В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Служба автодорог оптимизирует движение для борьбы с пробками у аэропорта "Симферополь"

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг /ПРАЙМ/ (Крым). Служба автомобильных дорог Крыма оптимизирует систему движения транспорта на подъезде к аэропорту "Симферополь" в связи с пробками, возникшими из-за ремонта дороги, сообщил РИА Новости (Крым) руководитель службы автодорог .
В июле подрядчик приступил к строительству подъездной дороги к будущему аэровокзальному комплексу аэропорта "Симферополь" и развязочного моста на трассе Симферополь—Евпатория. Протяженность участка составляет 1 километр. Сейчас ведется реконструкция и новое строительство двухуровневой развязки на Евпаторийском шоссе. В связи с этим специалисты вынуждены были сократить количество полос на проезжей части. В планах — создать комплекс объездных дорог, в том числе со стороны Евпатории построить объездную, которая "вольется" в Евпаторийское шоссе. Все это позволит улучшить дорожную инфраструктуру в районе аэропорта.
По словам Сафронова, к настоящему времени, чтобы решить проблему с заторами, отрегулированы циклы работы светофоров на выезде из города в сторону поселка Гресовский.
"Чтобы ситуацию каким-то образом улучшить, мы отрегулировали циклы работы светофоров, которые идут в сторону Гресовского. Сделали их работу: 60 секунд — прямо, 60 секунд — разворот. Пробка образуется, но она быстро двигается, не стоит. За выходные прорабатывается полностью комплекс работы пяти светофоров со стороны Симферополя: один убирается, один перемещается, меняется также цикл и время их работы. Часть светофоров уже начала работать по (новому – ред.) времени с пятницы", — отметил Сафронов.
Он выразил уверенность, что ситуация стабилизируется в ближайшие дни. "Специалисты (службы – ред.) находятся на местах, мониторят ситуацию. Мы выработаем оптимальную схему и время работы светофоров. Думаю, что ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшие день-два", — сказал Сафронов. При этом он рекомендовал тем, кому нужно попасть в аэропорт, учитывать возникшие на выезде из Симферополя заторы.
Аэропорт "Симферополь" в 2016 году обслужил более 5,2 миллиона человек, установив тем самым рекорд в современной истории аэропорта.