В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Банк «Точка» и Qiwi будут сотрудничать в сегменте малого бизнеса

Банк для предпринимателей «Точка», входящий в , и начнут сотрудничество в сегменте малого бизнеса. Организации обменяются опытом в технологической сфере — «Точка» передаст право на обслуживание предпринимателей на базе клиентского сервиса, разработанного банком. «Точка» также предоставит партнеру методологическую поддержку для запуска платформы и поможет обеспечить высокий уровень клиентского сервиса. В свою очередь, сеть QIWI предоставит возможность совершать платежи клиентам «Точки».
Банк «Точка» и Qiwi будут сотрудничать в сегменте малого бизнеса
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Новый формат сотрудничества, который мы запускаем с компанией QIWI, открывает клиентам доступ к лучшим сервисам, существующим на рынке. Помимо повышения удовлетворенности клиентов, для «Открытия» и QIWI реализация этого проекта дает потенциал для дополнительной монетизации, в том числе за счет кросс-продаж, и сокращения расходов — использование технологий партнера позволяет обеим компаниям не инвестировать в разработку собственных аналогичных сервисов, а получить доступ к готовому отработанному решению», — отметил председатель правления .
Сотрудничество банка для предпринимателей «Точка» с сетью QIWI является первым опытом масштабирования сервиса с участием партнеров. Положительный опыт станет основой для новых соглашений подобного рода.
В Qiwi также уверены в том, что технологическое взаимодействие с «Точкой» является одним из важных шагов в стратегии трансформации сети в Bank-as-a service (банк-как-сервис).