В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Зенит" потрепал нервы болельщикам, но прошёл "Бней-Иегуду"

проиграл дома "Бней-Иегуде", но прошёл в раунд плей-офф Лиги Европы.
"Зенит" потрепал нервы болельщикам, но прошёл "Бней-Иегуду"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Зенит
Бней-Иегуда
67' Бузагло Алмог (0:1)
73' ( ( 73') Гарсия Хави 81' (Иванович Бранислав ( 81') Нету Луиш Эрнани Азеведо Полоз Дмитрий Жулиано де Паула 79' ( ( 79')
Зубас Эмилиюс Кандил Маор 88' (Габбай Довев ( 88') Абаши Аяд Бен-Ари Паз Азоз Ицхак Турджман Бен Бузагло Алмог Финиш Став 90' (Ашкенази Ювал ( 90') Гордана Роэй Чибота Мавис Вальскис Нериюс 61' (Хозец Матан ( 61')
Запасные: Исраели Итамар Балилти Эли Авитал Даниэль Константини Шай-Хаим
03 августа. Стадион "Крестовский" (Санкт-Петербург).
В роли главного тренера "Зенита" у пока что всё складывается хорошо. В четырёх официальных матчах нового сезона питерцы лишь побеждали, пускай не всегда делали это уверенно. "Бней-Иегуда", неожиданно выигравшая последний Кубок Израиля, не смогла оказать "сине-бело-голубым" достойного сопротивления в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. В гостях "Зенит" забил сопернику два безответных гола, и в Санкт-Петербурге подопечным Манчини оставалось довершить начатое.
"Зенит" быстро захватил инициативу, и уже на третьей минуте питерская команда угрожала воротам "Бней-Иегуды". Денис Терентьев плотно пробил из-за пределов штрафной площади под правую штангу, но Зубас сыграл надёжно, отразив мяч в сторону. Команда Роберто Манчини продолжала диктовать свои условия, однако в одной из редких атак израильтяне могли наказать хозяев. Чибота обокрал Анюкова, ворвался в штрафную через центральную зону и нанёс удар низом – вышедший Юрий Лодыгин выручил "сине-бело-голубых"!
С течением времени рисунок игры практически не менялся. "Зенит" много времени контролировал мяч на чужой половине поля, совершенно никуда не торопясь. В районе двадцать пятой минуты хозяева всё же создали момент. После подачи от Юрия Жиркова Артём Дзюба наносил удар по воротам, после которого мяч пролетел в нескольких метрах от намеченной цели. В остальном же ситуация на поле оставалась спокойной. Первая половина встречи не подарила зрителям на "Крестовском" забитых мячей.
В дебюте второго тайма "Зенит" мог повести в счёте. Юрий Жирков подал на дальний угол вратарской, а Артём Дзюба нанёс удар головой – Зубас свою команду не выручил, зато выручил её Турджман, который вынес мяч буквально с линии ворот. И снова после этого эпизода игра перетекла в более спокойное русло. Возможно, подопечные Роберто Манчини сознательно экономили силы, держа в уме воскресную игру чемпионата России против московского .
На экваторе второй половины "Бней-Иегуда" наказала "Зенит" за чрезмерное спокойствие, возродив интригу в противостоянии. Убежали израильтяне в стремительную атаку, Чибота накрутил Анюкова на краю штрафной площади и сделал пас в центр, откуда набежавший Бузагло отправил мяч точно под перекладину! За десять минут до конца основного времени ситуация для питерцев едва не превратилась в кошмар. Чибота вырвался на свидание с голкипером, однако Юрий Лодыгин отбил игровой снаряд после удара низом в угол. Ближе к финальному свистку команда Роберто Манчини могла поставить жирную точку в поединке. Дриусси делал проникающий пас к штрафной в свободную зону на , но Зубас вовремя вышел из ворот и в падении выбил мяч. Затем уже сам Дриусси был на острие, когда игровой снаряд пролетел рядом с ним в районе дальней штанги.
Итоговый счёт - 0:1. "Зенит" потрепал нервы болельщикам, но прошёл в раунд плей-офф Лиги Европы.
Не пропустите жеребьёвку раунда плей-офф Лиги Европы, которая пройдёт 4-го августа в 14:00 (мск).