В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Агрессивную черепаху из Китая нашли на улице в Пашино

У большинства обитателей контактного зоопарка есть имена. Енот Филимон, шиншилла Лепс, питон Нагайна. Этот новосел пока безымянный. Китайский трионикс - животное, невиданное в наших широтах.
Агрессивную черепаху из Китая нашли на улице в Пашино
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Где водится черепаха, понятно из названия. А еще - Вьетнам, Лаос, и устье Амура. В Пашино ее нашел школьник, который приехал в гости из Барнаула, принес в зоопарк. Неудивительно - в домашнем аквариуме содержать такую экзотику сложно, хотя бы из-за привередливых гастрономических вкусов.
- Черепаха питается нежирной рыбой, потрохами животных – коровьей печенью, куриным сердцем, - рассказала сотрудника зоопарка «Обитаемый остров» .
Трионикс отличается не только необычной раскраской. Он может вытягивать шею так далеко, что достанет до собственного хвоста. Приручить его практически невозможно. В природе животное агрессивно и очень больно кусается.
Впрочем, в зоопарке говорят, что он должен стать дружелюбней как все местные обитатели.
Вес самого крупного трионикса, которого видел человек - примерно 11 килограммов. Новосибирский пока поменьше и немного болеет - повредил шею. Сотрудники зоопарка думают, что черепаха просто сбежала от хозяев - вряд ли кто-то смог выбросить такую редкую рептилию. Скоро она переселится в большой террариум, который сейчас делают на заказ.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.