В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВВС США разместили тендер на покупку тканей россиян

Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Учебное авиационное командование ВВС США на сайте государственных закупок разместило тендер на покупку образцов рибонуклеиновой кислоты и синовиальной оболочки граждан РФ европеоидной расы.Тендер был опубликован на сайте госзакупок США 18 июля. ВВС США нужны образцы молекул РНК, участвующие в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, которая обеспечивает подвижность суставов. Как отмечается в сопровождающих документах к тендеру, при передаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования поставщик обязан предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.
ВВС США хотят закупить образцы живых тканей россиян
Фото: ReutersReuters
"Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис.В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес".
19 июля в тендер были внесены изменения. Одним из основных изменений стало пояснение о том, что "образцы тканей с Украины не принимаются".
– Будете ли вы принимать образцы с Украины?– Нет, все образцы (синовиальной оболочки и образцы РНК) должны быть собраны в России и принадлежать европеоидной расе. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины. Ряд экспертов в комментариях телеканалу RT заявили о том, что намерен приобрести образцы тканей граждан России европеоидной расы якобы "в научных целях". Об этом в частности заявил , профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета США:
"Чем больше вы знаете о генетическом разнообразии людей, тем больше у вас возможностей, в частности, для того, чтобы лечить и диагностировать заболевания". Другие эксперты поставили под сомнение, что покупка образцов граждан России европеоидной расы со стороны Министерства обороны США предпринята с целью "лечить и диагностировать заболевания".Военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию заявил о том, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов.
"Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны. Это та самая фокус-группа, к которой они пытаются подобрать ключи. Необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно – на те или иные национальные группы. Частично эту задачу решала американская программа "Геном человека". Она тоже в значительной степени была профинансирована Пентагоном".