В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Краснодар" вырвал победу за двадцать секунд до конца встречи

Российские клубы вступили на европейский путь. Первым этот шаг сделал ЦСКА. Армейцы не испытали никаких проблем во вчерашней встрече против АЕКа. Большинство СМИ писали не об игре, где подопечные доминировали, а об окончании рекорда Акинфеева. С положительными эмоциями вторым клубом, бросившимся в европейские воды, стал "Краснодар".
"Краснодар" вырвал победу за двадцать секунд до конца встречи
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Краснодар
Люнгбю
64' Кьяер Йеппе (0:1)
(2:1) Сулейманов Магомед-Шапи 90'
73' Мартынович Перейра Маурисио 81' (Сулейманов Магомед-Шапи ( 81') Жоаозиньо Рамос 62' ( ( 62') Классон Виктор 46' (Рамирес Кристиан ( 46') Вандерсон Вамберто
Андерсен Миккель Джеппе Брандруп 34' Г. Ламб Микаэл Бойсен Давид Эрнсков Мартин Йеспер Чристджансен 84' (Хебо Матиас ( 84') Блуме Брор 86' (Фосгаард Лассе ( 86') Рюгаард-Йенсен Миккел Кьяер Йеппе 81' (Ларсен Кристоффер III ( 81')
Запасные: Оджо Ким Ларсен Андреас II Кьяергор Оливер
27 июля. Стадион "Краснодар" (Краснодар).
В качестве соперника подопечным предстал датский "Люнгбю", который за два года проделал путь из второго по значимости дивизиона до Лиги Европы. Хозяева с первых минут стали доказывать статус фаворита встречи, прочно оккупировав чужую половину поля. Увлекшись атакой, "Краснодар" пропустил контратаку, которая завершилась ударом Бойсена со стандарта. Синицын до мяча не доставал, но к радости собравшейся публики, игровой снаряд ударился о штангу и вышел за пределы поля. Подобраться к воротам гостей было сложно, по причине их массировано выстроенной обороны. Поэтому Классон решился на дальний удар, но перевёл мяч на угловой.
Embed from Getty Images
Чуть позже Классон выступил в роли распасовщика, но Игнатьев головой не сумел отправить игровой снаряд в створ. Свои умения играть на "втором этаже" продемонстрировал Кристьянсен. Трибуны вновь выдохнули. Очередная ошибка в обороне "Краснодара" завершилась ударом в касание того же Кристьянсена. Болельщики потянулись за валидолом. За десять минут до перерыва Перейра в своём стиле исполнял штрафной удар, но немного подвела точность полузащитника "быков". Во втором тайме "Краснодар" начал с позиционных атак, которые не приносили результата.
Embed from Getty Images
Время постепенно таяло, а счёт на табло не менялся. Неожиданная ничья дома сулила проблемы в гостевом поединке. А за полчаса до конца встречи Кьер вышел на рандеву с Синицыным, но краснодарский голкипер вышел победителем из ситуации. Спустя пять минут Кьер реализовал стопроцентную ситуацию, когда трое игроков датского клуба оказались в гордом одиночестве напротив ворот "Краснодара". "Быки" сумели достаточно быстро отыграться, Классон подоспел первым на добивание. Однако трибуны не были рады такому развитию событий. Дома "Краснодару" нужно было забивать ещё. И за десять минут до конца встречи лучший игрок матча в составе хозяев Перейра практически это сделал, но Андерсен зафиксировал игровой снаряд на самой "ленточке". Давление "быков" возрастало, но реализация моментов раз за разом подводила "Краснодар". Помогли трибуны, которые создали невероятную поддержку. За двадцать секунд до конца встречи Сулейманов нанёс решающий удар.