В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На два кресла депутатов оренбургского Горсовета претендуют 14 человек

По каждому округу выдвинулись по семь человек. В выборах планируют принять участие по два кандидата от парламентских партий, два представителя непарламентских партий и самовыдвиженцы. Сейчас зарегистрированы пять человек. Никому пока в регистрации не отказали.
На два кресла депутатов оренбургского Горсовета претендуют 14 человек
Фото: ProOrenProOren
Дополнительные выборы в оренбургский Горсовет состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года по округам 4 и 16. От своих мандатов отказались бывший первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, который стал депутатом Заксоба, и . Последний написал заявление о сложении полномочий по семейным обстоятельствам.
: рекламщик и 25-летний управленец
От партии власти на выборы выдвигаются Артем Сафиуллин (округ 16) и Василий Перелетов (округ 4).
Артем Сафиуллин – один из крупнейших предпринимателей в сфере рекламы в Оренбурге. Он выступает директором ООО «Рекламная компания 1». Артем Сафиуллин ранее не участвовал в выборах. В 2015 году он подавал документы на участие в праймериз на выборы в оренбургский Горсовет, однако в итоговом списке кандидатов его фамилии не оказалось.
Василий Перелетов работает директором по развитию ТРЦ «Север». Ранее он сообщал что работал помощником депутата Заксоба Александра Кузнецова.
Василию Перелетову в октябре 2017 года исполнится 25 лет. Он выступает президентом и единственным учредителем благотворительного «Фонда социальных проектов "Православие"», реклама которого сейчас размещена на городских щитах. Организация, по данным налоговой, была юридически создана 14 июля 2017 года. Несмотря на это, директор по развитию ООО «Север» еще 12 июня 2017 года получил благодарственное письмо губернатора Оренбургской области «за большой вклад в создание школьного краеведческого музея имени Александра Прохоренко». Василий Перелетов был представлен в качестве учредителя фонда «Православие».
«Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с фондом за неделю до его юридического создания. В справке пресс-службы указывалось, что при поддержке «Православия» строятся две церкви: в селе Дубровка Шарлыкского района и в селе Новочеркасск Саракташского района. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2019 и 2020 годы соответственно.
: тезка вице-мэра и глава местного отделения партии
ЛДПР выдвигает по округу 4 . Он родился в Таджикистане в 1982 году. Живет в Оренбурге. Николаев является заместителем председателя местного комитета первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников железнодорожного транспорта Оренбурга.
По округу 16 от партии идет замдиректора по снабжению ИП Панкратова М.В. . Он родился 28 октября 1981 года в Оренбурге. В 1999 году окончил Оренбургское профессиональное училище 41. В мае 2017 года Ершов стал координатором Южного местного отделения Оренбурга ЛДПР.
: «бронзовые» призеры региональных выборов
От КПРФ на выборы по округу 16 выдвигается Дмитрий Чельдинов. Он родился в 1989 году в Оренбурге. Работает специалистом по информационному обеспечению первой категории отделения информационно-правового обеспечения в ООО «ИнфоПлюс». В 2015 году он участвовал в муниципальных выборах, но набрал только 8,5% голосов. Он также участвовал в выборах в Заксоб, но занял только третье место с 12% голосов.
По округу 4 от партии идет Сергей Томица. Он родился в 1981 году в Актюбинской области. Живет в Оренбурге. Работает председателем фонда поддержки социально незащищенных граждан «Мы вместе». В 2016 году он шел на выборы в Заксоб от КПРФ в качестве коммерческого директора ООО «Вертикаль-56». Он также занял только третье место с 16% голосов. В 2015 году он участвовал в муниципальных выборах, но набрал менее 5% голосов и занял последнее место.
: экс-глава ФГУП «Охрана» и несостоявшийся кандидат
«Справедливая Россия» выдвигает на выборы в оренбургский Горсовет военного пенсионера (округ 4) и индивидуального предпринимателя (округ 16).
Андрей Бирюков родился в 1968 году в Октябрьске Куйбышевской области. Проживает в Оренбурге. В 1986-2009 годах проходил службу на различных командных должностях ВС России. Уволен в запас в звании полковника. В 2009-2012 годах работал ведущим специалистом отдела надзора и контроля за исполнением законодательства России в министерстве образования Оренбургской области. В 2012 году стал начальником отдела договорно-правовой работы в филиале ФГУП «Охрана» по Оренбургской области. В 2015-2016 годах возглавлял филиал. Участвовал в муниципальных выборах 2015 года и региональных 2016 года. Бирюков занял 3 и 4 места соответственно.
Александр Коровин должен был участвовать от СР в выборах в Заксоб вторым по части списка 12, такая информация была представлена в газете партии. Однако в итоговый список он не вошел. По данным избиркома, на его месте стоял бурильщик «Самотлорнефтепромхима» .
Непарламентские партии: «Коммунисты России» и
На выборы от партии «Коммунисты России» выдвигается экс-депутат оренбургского Горсовета от КПРФ Нурлан Мунжасаров. Он работает учителем географии в основной общеобразовательной школе 3 Оренбурга. С 2000 по 2003 гг. он работал помощником депутата Юрия Никифоренко. В конце 2014 года Мунжасаров вступил в открытый конфликт с , являвшимся на тот момент региональным лидером партии. В результате этого его лишили членства КПРФ.
В качестве самовыдвиженца на муниципальные выборы идет лидер оренбургского «Парнаса» Сергей Столпак. Он известен безуспешными попытками участия в выборах различных уровней (местных и федеральных депутатов, главы города и губернатора области).
Самовыдвиженцы
На выборы идут пять самовыдвиженцев. Кроме Сергея Столпака – это ИП Павел Звонов (1985 г.р.), коммерческий директор ООО «Консул» (1981 г.р.), временно неработающая Олеся Кириллова (1984 г.р.) и ведущий менеджер отдела розничных продаж Анна Шахова (1983 г.р.).
Известно, что Сергей Кириллов принимал участие в «закрытом» праймериз «Единой России», но набрал только 40 голосов выборщиков. Для сравнения: победитель Артем Сафиуллин набрал 190 голосов.