В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Бречалов определил советника на общественный контроль

В команду врио главы Удмуртии вошел главный редактор газеты

Александр Бречалов определил советника на общественный контроль
Фото: Коммерсантъ в ИжевскеКоммерсантъ в Ижевске

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов назначил главного редактора газеты «Наше время Удмуртия» и члена регионального штаба ОНФ Алексея Серебренникова своим внештатным советником. Господин Серебренников будет курировать вопросы , связанные с общественным контролем, обращениями граждан, взаимодействием с общественностью и некоммерческими организациями. Эксперты "Ъ-Удмуртия" считают, что советники являются для врио главы Удмуртии дополнительным каналом информации.

Видео дня

Алексей Серебренников стал внештатным советником врио главы Удмуртии Александра Бречалова. Господин Серебренников является главным редактором газеты «Наше время Удмуртия», вице-президентом всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» и членом регионального штаба Общероссийского народного фронта. В новой должности он будет курировать вопросы, связанные с общественным контролем, обращениями граждан и взаимодействием с общественностью и некоммерческими организациями.

Буквально накануне назначения Александра Бречалова руководителем республики Алексей Серебренников на медиафоруме ОНФ, который проходил 3 апреля, обратил внимание президента России на ситуацию в поселке Симониха. Журналист спросил у главы государства о продолжении программы по переселению из ветхого жилья, так как жителям Симонихи приходится жить в бараках. Кроме того, они оставались без связи с внешним миром. 7 апреля господин Бречалов уже в должности врио главы Удмуртии совершил свою первую рабочую поездку именно в этот поселок. Господин Серебренников впоследствии курировал решение некоторых проблем жителей Симонихи. На брифинге 10 мая врио главы Удмуртии намекнул журналистам, что Алексей Серебренников получит в ближайшее время новую должность. «Я знакомлюсь с людьми и с удовольствием замечаю, что у меня уже есть мысли о вовлечении в эту работу всё большего и большего числа людей, которые сейчас не задействованы. Думаю, говорить или не говорить... Я сегодня сделал предложение, нет, не сегодня, а чуть ранее, сегодня мы утвердились, Алексею Серебренникову. Вот он «допрыгался», «дореволюциинировал». Не будем пока говорить, о чём идёт речь, но, на мой взгляд, достаточно серьёзная позиция», - говорил Александр Бречалов.

Сейчас советниками врио главы Удмуртии являются Евгений Родичкин по вопросам агропромышленного комплекса, Николай Нестеренко по связям со средствами массовой информации, Константин Костогладов, входящий в рабочую группу по контролю за качеством дорожного ремонта. Наиболее известны внештатные советники Александр Свинин и Ярослав Семенов. Первого господин Бречалов называет руководителем своего проектного офиса, второй руководит рабочей группу по контролю за качеством работ в дорожном хозяйстве республики.

По мнению политтехнолога Константина Труфанова, Алексей Серебренников является одним из лиц ОНФ в Удмуртии. «Александр Бречалов в отличии от своих предшественников много внимания уделяет общественникам, работе с ними», - комментирует эксперт. Константин Труфанов не считает назначение советников вопросом доверия или недоверия к правительству Удмуртии. «Это еще один дополнительный канал информации», - полагает эксперт.

Евгений Зайнуллин