Войти в почту

В СГАУ прошел Второй Всероссийский форум по хлебопечению

На базе Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова прошел Второй Всероссийский форум по хлебопечению. В начале мероприятия всех участников познакомили на выставке-ярмарка - «Хлеб и здоровье» с широким ассортиментов продукции хлебопекарных и кондитерских изделий от производителей ПФО, продукцией изготовляемой самим университетом и стенды кондитерского оборудования и ингредиентов . Заседание открыл словами приветствия заместитель председателя правительства Саратовской области Соловьёв А.А. Зачитал послание для всех участников от врио губернатора Валерия Радаева с пожеланием успешной работы. Участники форума отметили особое значение хлеба и хлебопечения для населения и высказали необходимость развития и поддержки хлебопечения как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность. В ходе мероприятия мы попросили прокомментировать главных организаторов проходящем форуме в Саратовской области. – Вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Лякишева Ирина Николаевна: Мы искренне рады проводить наш Приволжский форум по хлебопечению на прекрасной в профессиональном плане Саратовской земле, в легендарном Саратовском государственном аграрном университете имени Николая Ивановича Вавилова. Российская гильдия пекарей и кондитеров проводит в Саратовской области форум во второй раз, и мы ощущаем большую поддержку со стороны Правительства области. Уверена, что такую же заботу чувствуют на себе и хлебопеки области. Хлеб – это главное на земле. А главное в хлебе – это люди, которые его пекут. -Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров РОСПиК Кацнельсон Юрий Менделевич: -Саратовская область неслучайно выбрана для проведения Приволжского форума по хлебопечению. Год назад мы уже проводили форум в Саратове, и в ходе него нами были подписаны соглашения о сотрудничестве с Правительством Саратовской области и с Саратовским аграрным университетом имени Н.И. Вавилова. Российская гильдия пекарей и кондитеров обязательно должна иметь опорные регионы, где хлебопекарная промышленность имеет высокую поддержку со стороны администрации области, где есть профильное учебное заведение, где есть перспективы создания региональной гильдии пекарей-кондитеров. Что мы и наблюдаем в Саратовской области. В ходе пленарного заседания обсуждались темы: состояние и перспективы развития хлебопечения в ПФО, развития лечебно-профилактического хлебопечения , инновационные технологии в хлебопекарном производстве, качество продукции, состояние и перспективы развития хлебопечения в ПФО.А так же затронули тему кадрового обеспечения:взгляд в будущее. Переданное послание от ректора Саратовского ГАУ Николая Кузнецова зачитал проректор по научной и инновационной работе Саратовского ГАУ Игорь Воротников: «Саратовский ГАУ это, пожалуй, единственный вуз в нашем регионе, выпускающий специалистов высшей группы для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Наши выпускники работают на многих известных предприятиях в регионе. Мы открываем филиалы кафедры на базе предприятий, проводим мастер классы, выездные занятия. Это форум способствует активному взаимодействию и сотрудничеству. Объединение усилий ученых, производственников, гильдии пекарей и кондитеров, органов управления АПК нашего региона и в целом России позволит нам решить главную проблему добиться продовольственной безопасности. Работу форума продолжил круглый стол, на котором обсуждали техническую и технологическую модернизацию, как основу повышения конкурентоспособности хлебопекарной отрасли.

В СГАУ прошел Второй Всероссийский форум по хлебопечению
© АиФ