Возвращение Честной таблицы

На страницы "Евро-Футбол.ру" возвращается культовая рубрика нашего портала - Честная таблица. Все судейские ошибки нашего чемпионата, горячие комментарии, подробности моментов, судейский рейтинг - всё это снова перед вами.
Возвращение Честной таблицы
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Честная таблица - самая комментируемая рубрика "Евро-Футбол.ру". В прошлые годы судейские ошибки диктовали необходимость публикации эксклюзивного проекта нашего портала. После годичной паузы на экраны ваших компьютеров возвращается интернет-проект, посвящённый разбору судейских ошибок, спорных моментов, горячих комментариев и новостей про мир арбитров РФПЛ.
На этот раз в рубрике произошли качественные перемены, направленные на жёсткий анализ и разбор моментов. Отныне Честная таблица будет фиксировать только те ошибки судей, которые повлияли на счёт матча. Каждая судейская ошибка, которая стала роковой для команд, занесет арбитрам минус 1 штрафной балл в классификацию. А очковые показатели клубов в таблице соответственно будут ухудшаться или улучшаться в соответствии с действиями арбитров.
РАЗБОР ПОЛЁТОВ. 1 ТУР.
Жёлтые карточки: 30
Красные карточки: 0
Пенальти: 2
ТОП-ГРУБЫХ КОМАНД ЧЕМПИОНАТА
Команда
"Амкар"
"Анжи"
После работы в Суперкубке России к судейскому корпусу накануне старта очередного первенства РФПЛ было приковано большое внимание. Официальные лица нашего футбола, имеющие отношение к судейской системе, выразили полную консолидированную позицию в отношении работы Безбородова. Положительные отзывы оставляют одно сплошное недоумение - будто бы смотрели с вами разные матчи. Впрочем, спишем это на так называемую корпоративную этику. Надеемся, что в кулуарах работа Безбородова исследовалась на мельчайшие детали.
Санкт-петербургский арбитр не был назначен на игры стартового тура. Конечно, данное обстоятельство можно списать на усталость рефери в связи с проведением игры за Суперкубок в минувшую пятницу, но качественных судей с высокой квалификацией в нашей стране раз-два и обчёлся, поэтому любое исключение из списка будет рассматриваться через микроскоп.
Роковых ошибок удалось избежать в семи из восьми играх первого тура отечественного чемпионата. , обслуживавший матч в Черкизово между "Локомотивом" и "Арсеналом", на 18 минуте игры не увидел явного удара 77 номера туляков Александрова по ноге Джефферсона Фарфана. Тем самым "Арсенал" остановил опасную атаку соперника на левом фланге собственной обороны: перуанец прорывался для последующего прострела в центр.
ТОП-НАРУШИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТА
Футболист
Команда
Амплуа
ЖК/КК
Горан Каусич
"Арсенал" Тула
Полузащитник
"Уфа"
Защитник
"Анжи"
Защитник
"Динамо" - 2:1
(неверно засчитал гол Промеса)
В 2011 году владелец "Спартака" произнёс запоминающуюся фразу: "Больше Карасёв судить "Спартак" не будет". После памятного выражения Леонида Арнольдовича спартаковцы не имели никаких претензий к Карасёву. Более того, и после дерби в первом туре нынешнего сезона "красно-белые" также не выразят свое недовольство работой арбитра, который, по признанию наших источников в судейском аппарате, будет единственным отечественным рефери на домашнем чемпионате мира следующим летом.
Все отечественные СМИ в разборе спорных моментов в столичном дерби сделали упор на силовой борьбе Промеса в чужой штрафной и на том, что открывался под передачу при втором голе из правильного положения. Честная таблица, соглашаясь со всем вышеназванным, не может не обратить свой взор на единоборство в центре поля, случившееся за несколько мгновений до голы Промеса и послужившее предтечей мяча "красно-белых".
Динамовцы владели мячом на 28 минуте после перехвата футбольного снаряда у Промеса и организовали выход из обороны. Бечирай одним касанием пробросил мяч мимо Кутепова и начал смещаться вперёд, как натолкнулся на спартаковского защитника и упал. Карасёв развёл руками, спартаковцы перехватили мяч и провели гол. Но если отмотать плёнку назад и приблизить спорный эпизод, то на наш взгляд Кутепов явно завалил Бечирая, вследствие чего "Спартак" получил незаконное преимущество владения мячом и провёл забитый гол, который Честная таблица не включает в свой реестр.
КОМАНДА
РАЗНИЦА В ОЧКАХ С НАТУРАЛЬНОЙ ТАБЛИЦЕЙ
ОШИБКИ СУДЕЙ В ПОЛЬЗУ
ОШИБКИ СУДЕЙ ПРОТИВ
ЗЕНИТ
КРАСНОДАР
ДИНАМО
АХМАТ
ЛОКОМОТИВ
РОСТОВ
РУБИН
СПАРТАК
АМКАР
АРСЕНАЛ
ТОСНО
СКА-ХАБАРОВСК
РЕЙТИНГ СУДЕЙ
РЕФЕРИ
ОШИБКИ
КОЭФФИЦИЕНТ
АЛЕКСЕЙ СУХОЙ
ЕВГЕНИЙ ТУРБИН
СЕРГЕЙ КАРАСЁВ
Формула расчёта: кол-во матчей * 1 (штрафной балл) / 100
18+