«Игра престолов» по-московски: Дейнерис Таргариен спустилась в метро

Пока миллионы фанатов сериала «Игра престолов» продолжают гадать, кому же достанется Железный трон, занять его минувшей ночью смогли все желающие, кто был приглашен на необычную премьеру первого эпизода долгожданного седьмого сезона. Показ прошел на станции «Маяковская» Московского метрополитена.
«Игра престолов» по-московски: Дейнерис Таргариен спустилась в метро
Фото: 7 Дней7 Дней
Первую в истории премьеру популярного сериала под землей посетили , и , , а также фанаты «Игры престолов», которые выиграли билеты на показ в официальных пабликах Московского метрополитена, Амедиатеки и партнеров мероприятия.
Под украшенный мозаикой по эскизам свод одной из красивейших станций столичной подземки гости премьеры спускались, словно в средневековый замок. На входе их встречали белые ходоки, вольные «одичалые», прекрасная Дейнерис Таргариен и бессмертный . Музыканты Mulermanband исполняли саудтрек «Игры престолов», написанный композитором . На платформе станции была установлена копия Железного трона, так что каждый желающий мог почувствовать себя монархом Семи королевств, что и сделал, например, Артем Королев.
«Премьера в московском метро еще раз подтверждает статус культурного феномена «Игры престолов», – говорит генеральный директор Amedia TV . – И мы очень рады, что Московский метрополитен поддержал идею совместной премьеры. Это событие также высоко оценили наши партнеры HBO и создатели сериала».
Седьмой сезон экранизирует незавершенные книги . Как обычно, в России новые серии будут выходить в Амедиатеке одновременно со всем миром — каждый понедельник в 4.00 — сразу в русской озвучке и на языке оригинала с субтитрами.
Это уже вторая кинопремьера в метро. Серия кинопоказов открылась фильмом отечественного режиссера «Тень» — это был подарок пассажирам на День Московского транспорта.