В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЦСКА на мажорной ноте начал чемпионат, обыграв на выезде "Анжи"

Встреча в Каспийске, на стадионе «Анжи-Арена» получилась весьма интересной и событийной. Армейцы на правах фаворитов провели поединок первым номером, смогли в первом тайме забить гол, который стал в итоге победным. ЦСКА начал сезон с победы, обыграв дагестанский клуб в гостях с комфортным для себя счетом – 1:3.

ЦСКА на мажорной ноте начал чемпионат, обыграв на выезде "Анжи"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

ЦСКА Москва

79' Натхо Бибрас (1:3)

• Васин Виктор • • Головин Александр • Натхо Бибрас 83' ( ( 83') • Вернблум Понтус • 64' ( ( 64') • Витиньо Виктор 89' ( ( 89')

15 июля. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

Теплый субботний вечер встретил поединок в Каспийске при полупустых трибунах, даже не смотря на то, что на «Анжи-Арену» пожаловал столь титулованный и уважаемый соперник. Буквально сходу армейцы оккупировали чужую штрафную площадку и зажали оппонента на его половине поля, что говорят три поданных угловых и масса обостряющих передач москвичей уже на старте встречи. Один из таких корнеров, кстати говоря, и принес успех подопечным . С левого угла поля Витиньо классно закрутил мяч правой ногой на линию вратарской, где Васину удалось выиграть позицию, воздух и пробить головой мимо рук Солосина. 0:1, армейцам удалось очень быстро открыть счет.

Немного погодя оживился и «Анжи». На махачкалинскую команду подействовал подобным образом пропущенный мяч. «Желто-зеленые» провели отличную игровую комбинацию, в ходе которой Липартия классно обыгрался в «стеночку» с Маркеловым, после чего Иван пробивал с правого края штрафной низом, но попал в точно падающего на газон Акинфеева, который свою команду не подвел, сыграв более, чем надежно.

На исходе получаса игры ЦСКА удалось и во второй раз отправить мяч в сетку ворот соперника, но он был отменен из-за спорного офсайда. Алан Дзагоев в ходе атаки армейцев классно прорвался к линии штрафной. Далее Алан заложил вираж, и с правой ноги направил сферу в правую от себя «шестерку». Немного погодя рефери дал свисток, зафиксировав у игрока ЦСКА офсайд, которого, возможно, и не было.

Под конец первого игрового отрезка мог отличиться и Витиньо, который в результате второй волны одной из атак армейцев сумел получить скидку от Вернблума, после чего в касание пробил игрок в левый от себя угол, но попал в сетку ворот оппонента с внешней стороны. Минуту спустя арбитр показал игроку «Анжи» Яковлеву желтую карточку, которая стала первой в матче на «Анжи-Арене». В оставшееся время матча ЦСКА владел преимуществом, но отправить сферу в сетку ворот Солосина так и не сумел.

Едва стартовал второй тайм, как ЦСКА снова огорчил футболистов «Анжи» забитым голом. В затяжную атаку на чужую половину поля ушли армейцы. Вернблум принял мяч по центру у чужой штрафной, после чего выкатил его на дугу Головину. Александр с правой с оттяжкой уложил снаряд под правую стойку, а прыжок Солосина ничего не решил. Уже через мгновение Головин мог снимать все вопросы относительно победителя встречи и оформлять дубль, однако с правого края штрафной вместо паса на Витиньо, Александр пробил в сетку ворот с внешней стороны.

Пропустив второй мяч, махачкалинцы начали производить замены, и это принесло свои плоды. Вышедший на замену Мамтов принял участие в голевой комбинации. Именно он выдал проникающий пас в штрафную на Маркелова, который убежал между защитниками ЦСКА, и с левой ноги, с 11-ти метров уложил мяч над падающим на газон Акинфеевым. Счет 1:2 сулил более, чем интересную концовку матча.

Воодушевленные успехом футболисты «Анжи» всем составом побежали в атаку и уже через несколько минут едва не отправили в ворота ЦСКА второй свой гол. Очередной проникающий пас к воротам на Маркелова прошел, который убежал левее центра от Васина, после чего низом пробил с левой ноги в левую «шестерку». Акинфееву с огромным трудом в падении удалось отразить сферу в сторону от своей рамки.

Едва стартовала последняя 20-минутка матча, как «Анжи» снова откровенно в атаке простил ЦСКА. Данченко навесил с правого фланга в центр штрафной, где мяч срезался от головы защитника. Фернандес выступал в роли статиста и просто смотрел за всем происходящим, тогда как мяч отскочил к Кацаеву. Адлан бил по рамке сопернику с шести метров, но угодил в сетку ворот с внешней стороны.

Впрочем, пыл «Анжи» скоро поугас. Натхо на чужой половине поля сыграл на Чалова. Федор протащил снаряд в штрафную, но не смог обыграть Фибела. Снаряд остался бесхозным и тут же его зацепил бесхозный Бибрас. Тома вытянул ногу в сторону и уложил израильтянина на газон. Рефери без вопросов указал на «точку». К мячу подошел Натхо, который увидел, что кипер заваливается вправо от себя и мягко покатил в другую «шестерку». Матч для «Анжи» закончился уже за 10 минут до свистка. Армейцы победили и набрали три очка, которые явились прекрасным началом на пути к успеху.

Вячеслав КОЗЫРЕВ