В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Пятерочка" открыла 2000-й магазин в Московском регионе

9 июня в открылся юбилейный магазин "Пятерочка" – 800-й по счету универсам сети в Москве и 2000-й в Московском регионе. Почему открытие торговой точки стало большим событием в жизни столицы, читайте в нашем материале.

"Пятерочка" открыла 2000-й магазин в Московском регионе
Фото: Москва24Москва24

Погода благоприятствовала празднику В Москву перед выходными пришла хорошая погода, которая еще больше подняла настроение всем пришедшим на праздник. Всех посетителей угощали домашними блинами со сметаной, медом и джемом и поили вкусным чаем. Подкрепившись, покупатели могли найти развлечение себе по вкусу, ведь "Пятерочка" устроила настоящий парк аттракционов возле нового магазина. Детям сразу приглянулся надувной батут. С радостью юные посетители играли с аниматорами, переодетыми в популярных персонажей мультфильмов. Герои мультиков устраивали для них конкурсы с ценными подарками и разукрашивали лица всех желающих аквагримом.

Видео дня

Красную ленту торжественно перерезали генеральный директор торговой сети "Пятерочка" , заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы и начальник городского управления развития инфраструктуры розничной торговли и услуг Игорь Куколев. После яркого открытия двери большого универсама распахнулись перед первыми покупателями.

Новый магазин имеет большую торговую площадь – 760 квадратных метров. На удобных прилавках собраны более 5300 товаров от проверенных производителей, в основном местных. Только в прошлом году сеть подписала договоры с 270 поставщиками из Москвы и . Именно благодаря этому в магазинах всегда такой широкий выбор продуктов повседневного спроса – хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, мясной гастрономии и овощей-фруктов.

– Сегодня для "Пятерочки" произошло очень важное событие, ведь сразу два таких красивых числа выпадают редко, – сказала Ольга Наумова. – 2000 магазинов в Московском регионе и 800 магазинов в Москве – это впечатляющие цифры. Мы уверенно идем к нашей главной цели – стать номером один в сердцах жителей .

Магазин "как в кино" Но на этом сюрпризы от "Пятерочки" не закончились. Вечером для всех желающих был организован просмотр кинофильма под открытым небом. Чтобы покупатели почувствовали себя, как в настоящем кинотеатре, всех угощали бесплатным попкорном. Местные жители по достоинству оценили сюрприз от "Пятерочки" и к началу сеанса все места были заняты. Покупательница рассказала, почему пришла вечером в универсам вместе с детьми и мужем.

– Мы живем недалеко от нового магазина. Сегодня утром пришли на открытие вместе с мужем, сыном и дочкой – говорит Шишкина. – Дети сразу побежали прыгать на батут и с удовольствием провели время, пока мы совершали покупки. Магазин очень просторный и светлый, с большим выбором товаров на прилавке, прямо как в кино. Узнали, что вечером устроят кинотеатр под открытым небом и решили снова всей семьей пойти, заодно детям на завтрак фруктов купить, ведь те, что купили ранее, оказались такими вкусными, что уже все съедены.

Несмотря на широкий ассортимент и высокое качество продуктов, "Пятерочка" не поднимает цены, а остается сетью доступных универсамов. Для категорий населения, которым нужна социальная защита, постоянно проводятся промоакции и создана система скидок. Российским семьям уже полюбилась программа "Семейная среда", в рамках которой родители с детьми до двенадцати лет могут получить скидку на покупки по средам. Для пенсионеров 5-процентные скидки действуют каждый день (по понедельникам они удваиваются).

На открытие магазина пришла пенсионерка Тамара Смирнова, которой в этом году исполняется 91 год. Узнав про почтенный возраст покупательницы, директор магазина Елена Тефова преподнесла ей от коллектива универсама целую корзину вкусных подарков.

– Я всегда покупаю себе продукты в магазине "Пятерочка". У меня хорошая пенсия, ведь я ветеран войны и труда и благодаря ценам в универсаме, я могу позволить себе практически все, – рассказывает Тамара Смирнова. – Одна проблема – тяжело домой нести. А сегодня мне подарили целый пакет продуктов, да еще и доставили прямо до дверей квартиры. Какие же хорошие сотрудники в "Пятерочке"! Честно признаюсь, это – большое событие для меня. Забота и внимание – это так приятно, особенно в моем возрасте.

От кассира до директора Сотрудники компании – это главная гордость торговой сети. В одной только Москве и Московской области "Пятерочка" обеспечивает работой около 40,5 тысячи человек. Это по сути население целого города, например, Краснознаменска в Московской области. По словам работников, в "Пятерочке" они видят возможность для самореализации и уверенность в своем будущем. Наглядный пример – директор нового магазина Елена Тефова, которая пришла работать в сеть обычным кассиром, а уже сейчас стала директором.

– Я начинала работать в "Пятерочке" в , в качестве обыкновенного кассира. Мне всегда хотелось развиваться, и такая возможность у меня была – говорит Тефова. – Сеть заботится о росте сотрудников. К нам приходит очень много молодежи, ведь им важна возможность реализовать свои амбиции, по себе знаю.

Каждый день в России открывается примерно шесть новых магазинов "Пятерочка". До конца года начнут работу еще 280 универсамов в Москве и Подмосковье. Торговая сеть уверенно развивается и предлагает гражданам России новые рабочие места. На сегодняшний день открыто более 9 тысяч универсамов по всей стране и останавливаться на этом "Пятерочка" не собирается. Заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Павел Келлер рассказал, как "Пятерочка" улучшает трудовую ситуацию в Москве и России.

– Мы видим, как "Пятерочка" развивается и увеличивает количество рабочих мест в стране и столице, – говорит Келлер. – Для прогресса страны и населения очень важно иметь такого стабильного работодателя. Трудоустройство населения – очень важный вопрос, и мы рады, что "Пятерочка" является таким активным участником рынка.

Он также отметил, что "Пятерочка" активно участвует в социальных проектах властей по материальной поддержке москвичей.

Каждый день в универсамы "Пятерочка" по всей России приходят сотни тысяч граждан. Покупают утром молоко и хлеб, отдавая предпочтение продукции местных производителей, сотрудничество с которыми ритейлер постоянно расширяет. Забегают днем взять что-то прохладное, чтобы спастись от жары. Выбирают деликатесы к ужину. Свежие продукты каждый день возле твоего дома – вот секрет успеха торговой сети. Забота о покупателях и работниках – это уже рецепт народной любви к "Пятерочке".