Anews 13 июня 2017

Отвратительный деликатес, перед которым не устоит ни один филлипинец

Фото: Anews
Среди филиппинских национальных блюд есть одно очень интересное — это «балут». Скорее всего, оно имеет такую же популярность, как у нас семечки. Однако если вам будут его предлагать, подумайте хорошо, ведь, согласившись, назад дороги не будет. По сути балут (или балют) представляет собой утиное яйцо, сваренное в тот момент, когда в нем начал образовываться плод с оперением, хрящами и клювом. Это блюдо популярно в южно-восточных азиатских странах, но больше всего его обожают на Филиппинах. Бывает, что такие яйца употребляются в пищу и сырыми, политыми соевым соусом. По словам филиппинцев, на вкус яйцо напоминает говяжью печень. Для того, чтобы употребить его, сперва необходимо выпить околоплодную жидкость, а самого «птенца» съесть с солью и перцем. Ежедневно на улицах Филиппин можно увидеть детей-продавцов, которые выкрикивают название этого блюда, собирая вокруг себя толпу любителей балюта. А на некоторых набережных можно встретить целые столики, где продаются только балют и чичарон — чипсы из свиной кожи. Обойдется вам такой деликатес примерно в 12 рублей за штуку, и, как правило, продавать их начинают ближе к вечеру, ведь на Филиппинах балют считают сильным мужским афродизиаком.
Несколько лет назад в Нью-Йорке состоялся первый ежегодный чемпионат по поеданию балюта. Именно с того момента остальной мир узнал о существовании такого популярного в восточных странах деликатеса. ​Победителем чемпионата в 2012 году стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц.
Комментарии
Читайте также
Катар, будучи в ОПЕК, считал законопроект в США о запрете картелей угрозой для инвестиций
Посетитель ресторана в США чуть не проглотил жемчужину, обедая устрицами
Появилась новая информация о «налоге на смерть» для россиян
Место Романа Филатова может занять снова Роман, но уже из Подмосковья
Последние новости
Берегитесь койотов: зачем собаки в США носят жилеты с шипами
Олдскул: вещи из СССР, о которых никто уже не помнит. А вы?
Эволюция калькулятора: От антикитерского механизма до смартфона