В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стать и портфолио звезды: Москва принимает скачки на Приз президента

В центре внимания - лошади. Для скачек на Приз президента их отбирали со всей . На Московском ипподроме участники забегов тренировались чуть больше недели, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Волнуются люди, волнуются кони, бьют копытом. Четырехлетний Дарк-Дизель даже во время интервью с тренером едва скрывает нетерпение. «Стань ровно! Сейчас для них очень ответственный момент, поэтому они нервничают. Так всегда происходит, когда лошади готовятся к важным скачкам. Они это чувствуют», - поясняет тренер Ольга Полушкина.

Видео дня

Темперамент и нерв - то, без чего не победить в скачках. На Московский ипподром съехались самые перспективные лошади России. Выводка - как смотрины для невесты. Каждый участник дефилирует перед комиссией. Внимание обращают на физическое состояние, поведение лошади. Эксперты отмечают - все животные великолепно подготовлены. Но важно не только это. У каждого участника - свой скаковой рейтинг.

«Скаковой рейтинг – это как бы портфолио лошади, история ее скаковой карьеры. В России на семи ипподромах скачут чистокровные верховые лошади», - отметил директор Всероссийского научно-исследовательского института коневодства .

Если лошадь родилась за границей, на ипподромах России она должна участвовать в соревнованиях не меньше года. Во время тренировок на Московском ипподроме жокеи вычисляют, на каком участке дистанции нужно развивать максимальную скорость. Резуан Хатков из Ростова-на-Дону на эти скачки привез четырехлетнюю кобылицу Фри-Матч.

Чтоб я так жил

Как зарабатывают хвостатые звезды Инстаграма

«В скачках участвуют все большие заводы и частные владельцы, конкуренция серьезная, в этот день простых скачек нет», - говорит жокей Резуан Хатков.

После утреннего забега лошадей поливают прохладной водой и около получаса ходят с ними спокойным шагом, чтобы пульс и дыхание восстановились. После этого животных отводят в денник. Там лошади пьют воду и завтракают. Их чистят, дают отдохнуть. Вечером - снова на беговую дорожку. В этом году впервые участвуют дети первых победителей скачек на Приз президента.