В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Создавший финансовую пирамиду свердловчанин отправлен под суд

Ленинский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении . Он обвиняется в совершенном в особо крупном размере мошенничестве, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.
Создавший финансовую пирамиду свердловчанин отправлен под суд
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В ходе следственных мероприятий установлено, что обвиняемый с октября 2013 года по ноябрь 2014 года возглавлял организацию ООО «Про-Инвест». Работа фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды, то есть организация, обещая высокие проценты, привлекала денежные средства проживающих на территории Екатеринбурга и граждан и частично исполняла обязательства перед теми, кто внёс средства ранее. Однако по версии следствия, обвиняемый не намеревался исполнять обязательства в полном объёме, так как его фирма не имела иных источников дохода и не вела прибыльную деятельность.
В результате данных действий Артём Лысенко причинил имущественный ущерб в размере более 109 млн рублей 760 вкладчикам из Екатеринбурга и Свердловской области, считает следствие.
Напомним, что в сентябре 2016 года в Екатеринбурге был осуждён организатор финансовой пирамиды , похитивший свыше 157 млн рублей у 39 граждан. Он был приговорен к трём с половиной годам лишения свободы в . Также с него взыскали 8,9 млн рублей в пользу потерпевших.