Ещё

Приморские учёные нашли способ усилить свойство винограда продлевать жизнь 

Фото: Дальний Восток
Учёные Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН открыли способ увеличить содержание «короля антиоксидантов» в винограде.
Новый метод позволит использовать клетки винограда сорта амурский для промышленного производства резвератрола — вещества, которое положительно влияет на продолжительность жизни, снижает риск развития рака и улучшает работу внутренних органов.
Учёные смогли увеличить содержание вещества в амурском винограде в 100 раз — до 3% от сухой массы.
Пока производство резвератола — это длительный и затратный процесс, отмечают в ДВФУ. Исследователи считают, что их разработка позволит сделать его более эффективным.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео