В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обыграть за 70 секунд. Четвертая победа сборной России, изменения в звеньях и отсутствие настроя

Ударные 70 секунд

«В этот-то момент, когда датская стена казалась особенно крепкой, внезапно с шумом и торжеством обрушилась. Три шайбы за семьдесят секунд! Сначала Панарин отыскал пасом перед воротами Киселевича – тот загнал шайбу под перекладину. Не успел Янне Карлссон раскидать в блокноте галочки напротив фамилий виноватых – уже Плотников остался перед вратарем. Обомлел – но справился, 2:0. А вот и Гусев добивает отскочившую шайбу – 3:0! С таким счет матч и закончился. Что теперь писать, кого критиковать? Любой укажет клюшкой на табло! Как говорил один телеведущий: Жена прекрасно готовит, но в то же время мне изменяет. Как я должен ее оценивать? Наверное, в комплексе…», — пишет автор «Спорт-Экспресса» .

Видео дня

Удачные перестановки Знарка

«После перерыва тренерский штаб сборной сделал ряд перестановок в звеньях. Самым крупным стала рокировка и Панарина: форвард СКА вернулся к своим привычным партнерам и , а звезда "Чикаго" перешел в теперь уже полноценную НХЛовскую тройку с и . Как ни странно, именно это и принесло результат. Россияне устроили 70 секунд гнева: обновленные сочетания организовали штурм, и за минуту с небольшим по голу забили , и Никита Гусев», — пишет автор «Р-Спорт» .

Проблемы с настроем

«В первом периоде выяснилось, что настроиться на матч, как следует, наши так и не смогли. Хоккей поначалу был довольно скучным. Россияне без труда заходили в зону соперника, датчане откатывались назад всей пятеркой. И опасных моментов было маловато.

В стартовой двадцатиминутке мне лично запомнилась разве что трехходовка Гусев – Кучеров – Наместников. Владислав завершал эту быструю и красивую атаку, подставляя клюшку на пятачке. Но шайба ушла чуть в сторону от ворот.

Проблема нашей команды с реализацией была в том, что наши не обостряли игру, приняв за основу скорости датчан. Не взвинчивали темп, не добавляли агрессии.

Ни одного удаления за два периода! Создавалось впечатление, что сборная России всю ночь перед матчем в полном составе "считала овец", наблюдая за решающим поединком "Вашингтона" с "Питтсбургом" и попросту не выспалась.

Первым отличился по традиции московский армеец. Богдан Киселевич отправил шайбу точно в верхний угол. А вот вывел его на убойную позицию великолепным пасом Панарин.

После этого гола оборона датчан рухнула моментально. Буквально через несколько секунд Сергей Плотников оказался один-одинешенек на чужом пятачке. И на мгновение на площадке возникла пауза – никто словно понять не мог, как такое могло произойти?!

Третий период превратился в формальность… И лично мне запомнился только тем, что на первой его периоде ФХР сделала официальное сообщение – в сборную вызваны и . пропустит чемпионат из-за травмы нижней части тела», — пишет обозреватель «Советского спорта» .

«Полчаса играли в белых перчатках. Возили шайбу вдоль бортов и по углам. Все вокруг да около. Никто не вылезал на пятачок. Великий Тарасов нас учил: "Нападающий должен идти на ворота, а не вкругаля". В первом периоде соперник ни в чем нам не уступал, хотя по сумме мастерства на полголовы ниже.

Хорошо, что защитник Киселевич подключился к атаке и открыл счет. Стало легче. И тут же мы забили вдогонку еще два гола.

Тренеры правильно поступили, выпустив основного вратаря. Увидев в воротах Сорокина, команда еще сильнее бы расслабилась. Работы у Василевского в первой половине матча оказалось не меньше, чем у датского голкипера.

Одно удаление. Правильно Гаврикова выгнали — на своей синей линии, когда атака унеслась к датским воротам, толкнул клюшкой соперника в спину. Зачем? Хотел размочить Василевского? Или отрепетировать игру в меньшинстве? В первом периоде наши защитники открыли перед датчанами дорогу к ворота, позволяли выкатываться на пятачок.

Проверили разные сочетания, варианты. В третьем периоде долго не выходили Ткачев и Барабанов. Видимо, тренеры опасались пропустить, старались сохранить сухой счет», — сказал постоянный эксперт «Советского спорта» двукратный олимпийский чемпион .

Сборной не хватало солидности и самоуважения

«Не знаю, что там могло расслабить российских хоккеистов, но я вообще-то слышал, что тренеры их предупреждали: игра может получиться не самой простой. Наверное, со стороны игроков нашей сборной все-таки имел место недостаточный настрой, присутствовало желание обойтись малой кровью. Но полтора периода в исполнении сборной России не впечатлили — это однозначный факт. И только тот провал, который датчане допустили в течение полутора минут второго периода, привел к тому результату, который, в принципе, и должен быть в этом матче. Но, повторюсь, игра российской сборной в поединке с не впечатлила.

Думаю, не хватало солидности и самоуважения. Потому что сначала нужно делать результат в матчах с подобными соперниками, а уже затем "кататься". А мы сначала "катались", и только потом озаботились результатом», — сказал в своем комментарии для «Спорта День за Днем» заслуженный тренер .

Василевский был на уровне

«Соперник явно не "первосортный", но при этом стражу российских ворот временами пришлось попотеть. Уж очень дружелюбно настроены были полевые игроки российской команды к сопернику. Игра на линии, на выходах, при столпотворениях на пятаке — все на высоком уровне. На сей раз Василевский был полностью сконцентрирован от начала до конца — справился с аритмией нагрузки и остроты. Раза три-четыре он откровенно спас свою команду, особенно ценны сэйвы при счете 0:0. За безукоризненную игру в "подвисшем" матче с упиравшимся аутсайдером и первый "сухой" российский матч на турнире — высший балл в качестве оценки», — отмечает Allhockey.ru.