В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Саратове открылся Второй экономический форум

Во встрече участвуют также делегации из восьми стран: , , , , , , , .

В Саратове открылся Второй экономический форум
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Одна из главных тем форума - реализация национальных проектов на территории региона. Пленарное заседание было посвящено роли транспортной инфраструктуры в инвестиционном развитии . В августе этого года в областном центре открылся новый современный аэропорт Гагарин и многие участники форума, которые прибыли в регион через эту воздушную гавань, делились своими впечатлениями. В будущем году в Саратовской области начинается строительство Западного железнодорожного обхода вокруг , также планируется приступить к возведению участка евразийской скоростной магистрали "Меридиан", которая соединит Китай и Западную Европу. Председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" рассказал, на какой стадии находится сейчас реализация этого масштабного проекта.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, обратился с приветствием к участникам форума. Глава региона отметил, что в регионе успешно выполняются соглашения, заключенных на первом экономическом форуме, который прошел в прошлом году.

- Саратовская область готова к новым масштабным проектам, стратегическим решениям, которые раскроют инвестиционный потенциал региона. Наши приоритеты неизменны - рост экономики, привлечение инвестиций, укрепление инфраструктуры, благополучие жителей. Уверен, форум пройдет в конструктивном ключе, заложит основы для будущего партнерства, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона, - подчеркнул Валерий Радаев.

На форуме запланировано проведение дискуссионных площадок по развитию промышленности, малого и среднего предпринимательства, АПК, обсуждение проблем экспорта, цифровизации, повышении производительности труда.

Как отмечают организаторы, среди целей форума: обсуждение социально-экономических проблем с участием российских и международных экспертов, консолидация предпринимательского сообщества, поддержание неформального диалога между бизнесом и властью.