В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидер движения за отделение Калифорнии решил остаться в России

Американец, автор петиции о выходе Калифорнии из состава , заявил, что намерен запросить вид на жительство в и остаться в навсегда. Также он отметил, что больше не собирается заниматься сбором подписей о проведении референдума о независимости Калифорнии. Об этом сообщает Business Insider.

Лидер движения за отделение Калифорнии решил остаться в России
Фото: аккаунт Луиса Маринелли в Facebookаккаунт Луиса Маринелли в Facebook

«Я нашёл в России новое счастье, жизнь без источников тревоги, разочарований и возмущений относительно ситуации на моей родине... Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом», - заявил Маринелли.

Сбор подписей под его петицией ведется уже несколько месяцев. Однако движению Yes California так и не удалось серьезно заинтересовать калифорнийцев или привлечь финансирование. Активисты надеялись, что победа в президентских выборах непопулярного в штате республиканца сможет привлечь сторонников к проекту, но этого так и не произошло.

Ранее сообщалось, что Маринелли подготовил петицию, уже проживая в России со своей русской женой Анастасией. В Екатеринбурге американец преподает английский язык.