В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Екатеринбурге беременная 12-летняя цыганка осталась в социальном центре

В Верх-Исетском районном суде в пятницу, 10 марта, отложили судебное заседание по несовершеннолетней беременной цыганке Лауре. Из-за нехватки документов на девочку суд не смог установить личность и возраст ребенка, передает корреспондент .

В Екатеринбурге беременная 12-летняя цыганка осталась в социальном центре
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Судебный процесс отложен до 20 марта. Причина – отсутствие каких-либо документов, устанавливающих личность подростка. Если говорить проще, у Лауры даже нет свидетельства о рождении, чтобы подтвердить ее возраст.

«На сегодняшний день в управление соцзащиты не поступило ни одного документа, как о личности ребенка, так и документов об оформлении опекунства на девочку. Суд должен решить вопрос, как установить личность ребенка без надлежащих документов», – сообщила корреспонденту перед заседанием представитель управления социальной защиты Верх-Исетского района Екатеринбурга .

Ранее председатель национальной автономии цыган в отмечал в беседе с корреспондентом «АиФ-Урал», что документы готовятся и должны были быть представлены сегодня на процессе. По словам Сокола, после установления этого факта ребенка должны были отпустить из социального центра, где она сейчас находится.

Дело в том, что из-за отсутствия документов невозможно определить даже точный возраст Лауры. То, что ей 12 лет, установили криминалисты по зубам и сказали сами цыгане.