В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В каких ведомствах вводили и отменяли погоны

Досье

В июле 2002 года в вступил в силу закон, определивший порядок перевода на гражданскую службу сотрудников Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) и Государственного таможенного комитета (ГТК). Сообщалось, что погон лишатся около 20% работников ФСНП и более половины сотрудников ГТК, за исключением занятых оперативно-разыскной и охранной деятельностью.

В мае 2010 года чиновничью форму с погонами и шевронами ввели в администрации Иглинского района . По словам главы района Ришата Исхакова, дизайн формы с символикой, утвержденной в геральдической комиссии РФ, разработал лично он. Господин Исхаков заявлял, что "униформа поможет сделать муниципальных служащих более дисциплинированными и поднять их статус в глазах населения".

В феврале 2012 года главный военный эксперт Павел Плат сообщил о предстоящем "распогонивании" 16 тыс. членов договорных противопожарных подразделений МЧС. В апреле того же года тогдашний глава МЧС заявил, что с 2002 года в процессе перевода сотрудников на гражданскую службу военная составляющая в кадрах МЧС сократилась в 3,5 раза.

В феврале 2013 года председатель на встрече с журналистами кремлевского пула сообщил, что для сотрудников ведомства разработана форма, снабженная погонами. "Вот эти погоны -- моя идея. Хотелось, чтобы у нас в Следственном комитете были офицеры",-- заявил он.

В августе того же года "офисную" форму одежды ввели для сотрудников командных центров и управлений . Гражданские служащие военного ведомства получили погоны в соответствии со своими классными чинами. Таким образом, форму с генеральскими звездами получили гражданские замы министра обороны.