Ещё

«Химические» овощи, или как вредные продукты влияют на наш организм 

«Химические» овощи, или как вредные продукты влияют на наш организм
Фото: New Retail
Полки супермаркетов заполнены прекрасными на вид, но часто практически безвкусными овощами и фруктами. Выражение «пластиковые яблоки» уже никого не удивляет, и главное, не пугает.
Причем все эти овощи и фрукты можно условно разделить на две группы: те, которые могут лежать бесконечно долго и практически не портиться, что противоречит всем законам природы, и продукты, которые после пары дней в холодильнике начинают вести себя очень странно и проявлять признаки порчи, совершенно не характерные для органических продуктов. Те, кто хоть раз пробовал продукты, выращенные самостоятельно, прекрасно понимают разницу между настоящими и «магазинными» овощами и фруктами. Тогда почему подавляющее большинство продолжает покупать невкусные и иногда опасные продукты в магазинах, почему владельцы магазинов не хотят закупать качественные товары, а государство не поддерживает фермерские хозяйства, производящие хороший и полезный продукт?
Сегодня Олег Брагинский, сторонник здорового и активного образа жизни, делится с нами размышлениями о том, как из-за некачественных продуктов мы постепенно превращаемся в овощи.
Недавно меня поразила цифра — от рака умирает более 5 миллионов человек в год. Рак стал болезнью номер один. Меня заинтересовала причина того, что нас убивает. С помощью всезнающего google обнаружил, что медицина явных источников достоверно определить не может, но среди прочих рисков — курение, алкоголь и солярии, грешит на канцерогены и пестициды, обильно присутствующие в наших продуктах питания. Рассматривая тему пестицидов, начинаю понимать, что они являются причиной ещё пары десятков смертельных болезней, а также уже привычных аллергий и ОРЗ.
Почему в нашей еде такое количество пестицидов, должны же быть ограничивающие нормы?
Читайте далее на New Retail
Сколько выпить: сомнительный ответ о полезных дозах
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео