Ещё

Португальские каникулы 

Свое небольшое путешестие в Португалию, мы начали с Испании, а именно города Севилья. Андалусский город, из гавани которого отправился в свое путешествие Кристофер Колумб, оказал нам горячий прием: 40 градусов жары. И это в девять часов вечера (в июле 2008).
Посещая различные достопримечательности в субботу, мы поняли великий смысл испанской сиесты. Глубоко разделяю плотно укоренившиюся традицию отдыхать с 13.00 до 17.00. Эти южные медленные ритмы очень понятны. Слишом уж утомлены испанцы своим жарким солнцем. Пробыли мы там всего полтора дня, но и за такой короткий срок успели влюбиться в этот город фламенко, корриды и постоянного праздника.
В воскресение утром, взяв на прокат машину, мы отправились на юг Португалии, в провинцию Альгарве. Заняло это у нас примерно два часа.
Агритуризм, на котором мы остановили свой выбор, находился около небольшого городка Silves. Следуя указаниям хозяев, мы свернули с главной дороги на «нетоптанную тропу», которая привела нас на португальское поле с выженной травой и отсутствием какой-либо живой души рядом. Однако, сам агритуризм оказался стильным и уютным местечком.
Владельцы, голландская пара, выкупили заброшенное здание на пустыре и отреставрировали его, превратив в прекрасный пример современного дизайна. Стеклянный куб с распахнутыми дверями-окнами, выбеленными потолками и нарочно созданными на его поверхности шероховатостями, пол из каменных плит, незатейливая, но стильная мебель, мягкая музыка. Приветливая хозяйка предложила нам бокал легкого белого португальского вина «Vigno verde». А на завтрак нас угощали свежевыпеченным хлебом и клубничным вареньем, почти таким же вкусным, как бабушкино.
Альгарве знаменит многочисленными пляжами— на любой вкус. Это и киллометровые огромные, шумные и более уютные, интимные. Одно их обьединяет белый мелкий песочек. Мой друг, давно заболевший Бразилией, постоянно говорил, что некоторые пляжи уж очень напоминали бразильские.
Мы, уставшие от городской суеты, искали спокойные, с малым количеством людей. Например, небольшие песочные пространства, огороженные с трех сторон высокими желтыми горами. Или и того похлеще— необитаемые острова. Именно так называется знаменитый пляж возле столицы Альгарве— Faro. Isola deserta-в переводе Пустынный остров. Добраться туда можно на «маршрутном водном такси» — моторной лодке, следующей в этом направление каждые два часа. Особенно советую этот пляж влюбленным. Зачем, я думаю обьяснять не надо:)
Наиболее полюбившиеся мне пляжи находились в западной части Альгарве. Красивейшие места расположились возле города Lagos. Всех и не перечислить. Лучше всего взять напрокат машину и каждый день открывать для себя новый пляж. Найти их несложно — достаточно следовать указателям. Потрясающие пляжи и возле города Lagoa. Например, Praia di Marihna, Praia do Carvalho. А возле города Albufiera, мы загорали на достаточно большом пляже Praia de San Rafael. Там же мы обнаружили очень стильную приморскую кафешку.
Климат в Альгарве отличный — жаркое солнышко и ласковый ветерок. Глазом моргнуть не успеешь, как палящее солнце уже лижет своим раскаленным языком твои плечи, оставляя «яркие» следы. Свою белую кожу я тщательно защищала всевозможными кремами и все равно умудрилась «подгореть».
Что касается самих португальцев, то в них вы не найдет открытости и веселого нрава испанцев. Они показались мне более замкнутым и даже в какой-то степени угрюмыми.
Ночная жизнь бьет ключом не в каждом городе. Вообще, сами португальцы достаточно спокойные и семейные люди. Так что если вечером вы попадете не в очень туристический город, то вряд ли сможете «потусоваться». Зато там можно хорошо покушать. Например, в том же Silves есть замечательный рыбный ресторан «Casa Velha», где ужинают сами португальцы. А это, понятное дело, хороший показатель.
Если же душа ваша просит развлечений и ночного драйва, то Albufiera — это то что надо. Однако, сразу предупреждаю — место это очень туристическое и вы не найдете там португальского колорита. Зато, наверняка, встретите огромное количество англичан, десятки итальянских ресторанов и такое же количество баров и дискотек.
Более спокойное, но динамичное место — Carvoeiro. Очень советую отведать там тапас— легкие закуски, идущие, обычно под пиво. Кстати о пиве. Напиток этот поглощался мною в больших количествах. Жарко все таки. Я выучила назубок, как будет «пиво» по— португальски. Сервежа:) Дос сервежас — два пиво, было нашей любимой фразой и лейтмотивом отпуска.
Местом, которое никак нельзя не посетить — знаменитый «куриный» ресторан. Находится он возле Albufiera и называется «Teòdosio o rei dos francos», что в переводе означает «король куриц». Фирменное блюдо — пикантная курочка. Десять лет назад, внутри ресторана, можно было лицезреть сотни куриц, вертящихся на гриле, и повара, периодически посыпающего их огромным количеством красного перца. Сегодня, к сожалению, этим зрелищем больше нельзя полюбоваться. Зато можно и нужно отведать пикантное блюдо.
Первые секунды ты ничего особенного не чувствуешь. Но уже через минуту, все внутри тебя начинает гореть, и тебе кажется, что губы твои становятся, как у Маши Распутиной — очень обьемные. Однако, это ощущение быстро проходит и ты в полной мере начинаешь наслаждаться этим куриным шедевром. И обязательно просишь добавки.
Отпуск, длинной в неделю, быстро закончился. Остался лишь загар и море приятных воспоминаний. На самом деле, не так важно куда ты едешь. Намного важнее с кем именно ты путешествуешь…
Это неполный текст новости
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео