Далее:

Уфимские хоккеистки попали в расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную страны

Уфимские хоккеистки попали в расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную страны
Фото:
На пути в Пхёнчан. Одиннадцать хоккеисток уфимского клуба «Агидель» попали в расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную страны. Какой будет конкуренция внутри команды и как готовятся игроки к новому сезону?
В тренировочных буднях Екатерина Ананьина и не знала, что вошла в расширенный список олимпийской сборной. Равно как и ещё 10 хоккеисток «Агидели». Некоторые из них ранее защищали цвета флага России на играх в Сочи. А Ольга Сосина ещё и в Ванкувере. Конкуренция за место в составе обещает быть серьёзной.
Анна Шибанова, защитник ХК «Агидель»: «Расширенный список ещё ни о чём не говорит. Нужно стараться, работать, чтобы попасть в основной состав».
Ольга Сосина, нападающий ХК «Агидель»: «Помнится игра со Швейцарией, четвертьфинал: не получилось забить, хотя были моменты. Проиграли этот матч и выбыли из Олимпиады. В 2018, конечно, хочется медали. Давно уже пора. Очень хочется».
Анна Пругова, вратарь ХК «Агидель»: «Наверное, наш первый результат — это клуб. А сборная — это большая ответственность, большая честь».
А пока подопечные Дениса Афиногенова готовятся к новому сезону, главное новшество которого — введение плей-офф, где по итогам полуфинальных и финальных игр определится обладатель кубка ЖХЛ. Такое нововведение безусловно пробудит интерес со стороны болельщиков и добавит стимула игрокам, уверены в клубе.
Денис Афиногенов, старший тренер ХК «Агидель»: «Это шаг вперёд в развитии женского хоккея, потому что в круговой системе всё равно где-то идёт недострой. В плей-офф, когда идут игры на вылет, все собраны».
Екатерина Лебедева, нападающий ХК «Агидель»: «Наконец-то у нас сделали плей-офф. Не будет ограничиваться только чемпионатом России. Потому что вся развязка будет в плей-офф».
Регулярный чемпионат ЖХЛ стартует 16 сентября. «Агидель» первую игру проведёт на домашней площадке 23 сентября. Соперником станет красноярский клуб «Бирюса».
Екатерина Ананьина Денис Афиногенов Екатерина Лебедева Ольга Сосина Еще 2 тега
Оставить комментарий