Далее:

Лидер Кубка мира горнолыжница Линдси Вонн объявила о досрочном завершении сезона

Лидер Кубка мира Вонн досрочно завершила сезон из-за травмы
Фото:
Американская горнолыжница Линдси Вонн, лидирующая в общем зачете Кубка мира, объявила, что вынуждена досрочно завершить сезон из-за травмы.
Вонн получила травму после падения в супергиганте на этапе Кубка мира в Сольдеу (Андорра) 27 февраля.
"Сегодня я приняла трудное решение завершить сезон и прекратить выступление в Кубке мира из-за травмы, которую я получила в прошлую субботу. Мое лидерство в общем зачете Кубка мира сделало это решение одним из самых сложных в карьере, — написала Вонн на своей странице в Facebook. — При падении я сломала плато большеберцовой кости. Рентген показал стрессовый перелом, но плато большеберцовой кости казалось целым и не представляло значительного риска для дальнейших выступлений, поэтому я вышла на старт в воскресенье".
"После этого я отправилась в Барселону, где прошла более точные магнитно-резонансную и компьютерную томографии. Снимки показали, что на самом деле у меня не один, а три перелома. Эти переломы гораздо серьезнее. Дальнейшее повреждение любого из фрагментов кости может привести к серьезной операции, которая подвергла бы риску мою карьеру. Перед чемпионатом мира в Санкт-Морице в 2017 году и Олимпиадой в Южной Корее в 2018-м я не могу так рисковать", — добавила спортсменка.
Оставить комментарий