Аслан Тхакушинов возглавил ареопаг в передаче «Умницы и умники»

Аслан Тхакушинов возглавил ареопаг в передаче «Умницы и умники»
Фото: АиФ Адыгея
Майкоп, 17 декабря — АиФ-Адыгея. В субботу, 14 декабря, в эфир Первого канала вышла передача «Умники и умницы», судейскую коллегию которой возглавил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.
Эфир был посвящен Кавказу и всему тому, что связано с историей кавказских народов. Вместе с тем, часть конкурсных испытаний была посвящена историческим связям России и Черкесии. Перед подведением итогов конкурса ведущий программы пообщался с главой Адыгеи и задал ему несколько вопросов.
— Ваша республика ближе всего к Сочи, то есть вот-вот — меньше двух месяцев осталось — там начнутся олимпийские игры. Вы сильно задействованы в этом мероприятии? — поинтересовался Юрий Вяземский.
— Мы участвуем в культурной программе игр. В тоже время хочу сказать, что слово Фишт — название главного стадиона сочинской олимпиады и одноименной горы на Кавказе — взято из адыгского языка и переводится как «светлоголовый» или «белоголовый». Нам очень приятно, что такое название получил стадион, где будут проводиться основные мероприятия, — резюмировал Аслан Тхакушинов.
Во время беседы были затронуты вопросы, касающиеся адыгского фольклора, этикета и кодекса «адыгэ хабзэ».
В завершении встречи между Юрием Вяземским и Асланом Тхакушиновым была достигнута договоренность о том, что в следующем телевизионном сезоне старшеклассники из Республики Адыгея будут активнее представлены в гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы».
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты