Билалов ответил Путину видеозаписью «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи»

Билалов ответил Путину видеозаписью «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи»

Ахмед Билалов.
Ахмед Билалов.
Фото: РИА Новости
Ахмед Билалов, отстраненный по указу президента РФ Владимира Путина с должностей вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и президента «Курортов Северного Кавказа», ответил на критику главы государства на своей странице в Facebook.
«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS – Международной федерации лыжного спорта. А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее», – написал Билалов и выложил видео выступления одной из команд КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».
Во время визита в Сочи 6 февраля Путин узнал, что комплекс трамплинов «Русские горки» будет готов к эксплуатации в сентябре 2013 года, в то время как это должно было произойти в июне 2011 года. Кроме того, президенту сообщили, что вместо запланированных 1,2 миллиарда рублей, в объект вложили восемь миллиардов. На это Путин заявил: «Молодцы, хорошо работаете».
Виновником произошедшего главе государства назвали «товарища Билалова», подчеркнув, что он возглавляет компанию «Красная поляна», которая занималась строительством «Русских горок».
Вечером 7 февраля его пресс-секретарь Федор Щербаков в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что формально Билалов «не имел никакого отношения к объектам в Сочи» и «не занимал никаких должностей в коммерческих структурах». Акционером «Красной поляны», сообщил Щербаков, является брат Ахмеда Билалова Магомед.
По информации на 1 января 2013 года, на подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи Россия потратила 1,136 триллиона рублей. Ожидается, что всего будет потрачено 1,526 триллиона.
Комментарии закрыты