Далее:

Запущен экспериментарный VR-эквалайзер от Google

Запущен экспериментарный VR-эквалайзер от Google
Фото:
Экспериментальное подразделение Google Creative Labs запустило проект под названием Inside Music, являющий собой эквалайзер в виртуальной реальности. В основу проекта легла технология WebVR вкупе с музыкальным подкастом Song Exploder. Использовать разработку можно как в очках виртуальной реальности, так и в браузере.
В приложении от Google песни разбиты на партии а-ля барабаны, вокал и гитары. Каждая партия являет собой сферу, которую можно включать и отключать в определенный момент нажатием на нее. Это позволяет слушать только те компоненты песни, которые вам нужны. Сейчас в проекте числятся песни исполнителей Phoenix, Alarm Will Sound, Clipping и Perfume Genius, но поскольку код проекта находится в открытом доступе, разработчики смогут в ближайшем времени расширить список композиций.
Автор подкаста Song Exploder Гришикеш Хируэй (Hrishikesh Hirway) отметил, что виртуальная реальность объединяет простое стерео и опыт погружения в живую музыку, что делает процесс прослушивания музыки более динамичным.
Музыка Интернет Кино и музыка Культура Еще 1 тег
Оставить комментарий