Звезды мирового джаза соберутся в Пензе на фестивале Jazz May

Звезды мирового джаза соберутся в Пензе на фестивале Jazz May

Звезды мирового джаза соберутся в Пензе на фестивале Jazz May
Фото: Пенза-Пресс
Третий международный фестиваль джазовой музыки Jazz May, на который съедутся звезды мировой джазовой музыки, открывается в Пензе в пятницу, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Концерты под открытым небом на площади перед филармонией будут проходить в течение всех дней проведения фестиваля. В фестивале примут участие звезды мировой джазовой музыки Ричи Коул, Росарио Джулиани, другие известные композиторы и исполнители", — говорится в сообщении.
В рамках фестиваля пройдут концерты и мастер-классы. В пятницу днем состоится "круглый стол" "Джаз в Европе и России: опыт проведения европейских джазовых фестивалей". Вечером в рамках фестиваля состоятся выступления квинтета под руководством саксофониста из США Ричи Коула и музыканта из Уфы Олега Янгурова с группой Funky House Band.
В субботу днем пройдет мастер-класс барабанщика Даррела Грина из США, а вечером в Большом зале филармонии выступят джазовая певица Юлиана Рогачева из Москвы и саксофонист Росарио Джулиани из Италии.
В воскресенье в Большом зале филармонии выступят квинтет "Мы из джаза" под управлением народного артиста России Анатолия Кролла, саксофонист Ричи Коул и пензенский ансамбль "Джаз-Круиз".
В четверг в рамках джазового фестиваля в областной филармонии открылась фотовыставка и прошли выступления пензенских коллективов.
Комментарии закрыты