Далее:

Группа CrossroadZ выступит на открытии выставки своего лидера в Москве

Выставка графики и фотографий известного блюзмена и бессменного лидера группы CrossroadZ Сергея Воронова откроется в пятницу в столичном клубе «Трамплин», в честь чего музыкант со своим коллективом устроит большой концерт.
Как рассказал РИА Новости сам Воронов, он «всегда снимал и рисовал, со школы и всю оставшуюся жизнь — к счастью, работы отчасти не выбрасывались и копились».
"Лет 15 назад, в 90-е годы, когда у меня был какой-то очередной юбилей, мы уже делали что-то похожее на экспозицию — вешали мои картинки, а фотографий тогда качественных не было. Сейчас мне предложили сделать более осознанную выставку. Я не сразу согласился, потому что времени было очень мало — все на ходу выбирали, в последний момент, не из всего, а из чего можно было бы выбрать", — поделился он.
В итоге в экспозицию вошло 24 работы — 12 картин и 12 фотографий.
"В качестве выставочного пространства мне предложили клуб, куда люди ходят не на выставки, а на концерты или ланчи. Мне понравилась идея. Мое второе имя — неформальность, и я подумал: а почему бы нет?", — рассказал Воронов.
Выставка продлится две недели, а в честь ее открытия в пятницу CrossroadZ устроит в «Трамплине» полноценный концерт.
"Будет классика блюза и мои песни, в том числе и с последней пластинки. Причем выступать наша группа будет в расширенном составе — не только четыре человека из основного состава, играющие вместе уже 22 года, но еще и Михаил Владимиров на губной гармошке, и бэк-вокалистка и виолончелистка Дариа Ловать", — рассказал музыкант.
Сергей Воронов известен публике как рок-музыкант, чья карьера началась еще в конце 70-х годов. В 1986-1987 годах он играл в составе «Группы Стаса Намина» ("Цветы") и гастролировал в США (советско-американский проект Peace Child) и Японии, участвуя в совместных концертах и джем-сейшнах с Питером Гэбриелом, Литтл Стивеном и Лу Ридом.
В 1988 году Воронов и воссозданная им с Николаем Арутюновым группа «Лига Блюза» гастролировала в Швеции, Колумбии и Перу. Летом 88-го во время гастролей в Нью-Йорке знаменитый сессионный барабанщик Стив Джордан познакомил Воронова с Китом Ричардсом, гитаристом Rolling Stones. Российский музыкант принял участие в записи его сольного альбома Talk Is Cheap и увез в Россию подарок Ричардса — гитару Fender Stratocaster 1959 года.
На протяжении 80-х Воронов играл в группах «Бригада С», «СВ», вместе с Гариком Сукачевым записал его первый сольный альбом «Нонсенс».
Рождение группы CrossroadZ приходится на апрель 1990 года. Воронов назвал ее в честь композиции легендарного блюзмена Роберта Джонсона Crossroad Blues. Cегодня Crossroadz — один из немногих отечественных бэндов, востребованных за рубежом. Русский блюз мирового уровня", «элита российского ритм-энд-блюза», «харизма русского рок-н-ролла», «русские хендриксы с плантами» — так отзываются в зарубежной прессе о российских музыкантах, которые объехали с гастролями весь мир, от Китая до Америки.
Оставить комментарий