В приложении "Дневник "МЭШ" подвели итоги года для каждого школьника
В "Московской электронной школе" ("МЭШ") появились персонализированные истории с итогами учебного года для учеников 2-11-х классов и их родителей. Они содержат информацию о посещаемости, успеваемости, выполненных домашних заданиях, участии в олимпиадах и конкурсах, активности в кружках и секциях и другое. Об этом сообщает Департамент образования и науки Москвы.
"Истории в приложении "Дневник "МЭШ"" позволяют получать полезные советы по учебе, узнавать о новых функциях приложения, знакомиться с интересными фактами и участвовать в интерактивных играх и онлайн-конкурсах. Чтобы познакомить пользователей с итогами учебного года, мы запустили персонализированные истории. Школьникам они помогут увидеть свои успехи, а родителям - лучше узнать об успеваемости и достижениях своего ребенка", - рассказали в пресс-службе департамента.
Персонализированные истории доступны в последней версии мобильного приложения "Дневник "МЭШ"". Для их просмотра необходимо открыть раздел "Расписание" и выбрать историю "Итоги года" в верхней части экрана. Самые интересные можно сохранять в папку "Избранное", нажав на иконку внизу экрана.

Мобильное приложение "Дневник "МЭШ"" - один из ключевых сервисов "Московской электронной школы". В нем доступна информация о программе обучения на весь учебный год, расписании уроков, успеваемости, предстоящих контрольных работах, домашних заданиях и многое другое. Благодаря приложению каждый родитель может за пару минут сообщить об отсутствии ребенка на уроках или настроить подписку на получение уведомлений об оценках и домашнем задании ученика.
Напомним, что "МЭШ" - совместный проект столичных Департамента образования и науки и Департамента информационных технологий. Он появился в 2016 году, сейчас единой цифровой образовательной платформой пользуются более 1,2 миллиона школьников, свыше 1,8 миллиона родителей и около 70 тысяч педагогов. Среди основных сервисов "МЭШ" - библиотека учебных материалов, электронные дневник и журнал, "Москвенок", "Портфолио учащегося" и "Олимпиады".