В арктической зоне Красноярского края ввели особый противопожарный режим

КРАСНОЯРСК, 8 июля. /ТАСС/. Особый противопожарный режим введен на двух арктических территориях Красноярского края - в Туруханском и Эвенкийском районах. Об этом сообщает региональный главк МЧС.

Особый противопожарный режим был введен в Красноярске 3 мая. Затем режим вводился поэтапно на других территориях. Одними из последних районов, где режим не действовал, были Эвенкийский и Туруханский районы.

"С 8 июля в Туруханском и Эвенкийском районах введен особый противопожарный режим", - говорится в сообщении.

На территории Эвенкии действует чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. По данным синоптиков Гидрометцентра, на севере края днем ожидается плюс 26 градусов, возможны дожди и грозы.

По оперативной информации регионального лесопожарного центра на 10:00 (06:00 мск) 8 июля, на территории края действуют 30 лесных пожара на площади 8,2 тыс. га в Северо-Енисейском, Енисейском, Эвенкийском, Туруханском, Богучанском, Кежемском районах. "Большая часть очагов действует в удаленной труднодоступной местности. Специалистов на тушение доставляют авиацией, и они сразу приступают к тушению", - пояснили в центре.

При противопожарном режиме запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые пожароопасные работы.