Ночные кинопоказы пройдут в Музее главных оружейных реликвий армии ко Дню памяти и скорби

Марафон памятных мероприятий пройдет в филиале Музея Победы – Музее главных оружейных реликвий армии («Г.О.Р.А.») в ночь на 22 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Ночные кинопоказы пройдут в Музее главных оружейных реликвий армии ко Дню памяти и скорби
© Агентство «Москва»

«Впервые для москвичей и гостей столицы музей организовал программу, в рамках которой в течение всей ночи, до 6:00, на культурной площадке будут проходить кинопоказы и творческие выступления», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что вход в музей «Г.О.Р.А.» будет бесплатным с 20:00. Начнется программа с мемориального концерта, затем гостей ждут кинопоказы и театральная постановка. 

«В эту ночь впервые на сцене музея «Г.О.Р.А.» представят постановку «Вечный огонь» – миниатюры из кинофильмов о Великой Отечественной войне. Это дань памяти героическому фронтовому и трудовому старшему поколению, пережившему жестокую войну и тяжелые послевоенные годы. На сцене выступят участники проекта «Голоса Победы», актеры драматического театра и кино, лауреаты всероссийских конкурсов», – рассказали в Музее Победы.

В летнем кинотеатре ночью можно будет посмотреть художественные и документальные фильмы о Великой Отечественной войне, а также военную кинохронику.