«Московский инвестор» помог предпринимателям более тысячи раз

Сервис «Московский инвестор» признан одной из лучших практик развития пред­принимательства по версии Агентства стратегических инициатив. С его помощью в 2023-2024 годах предприниматели смогли решить более тысячи проблемных вопросов. Об этом в субботу 8 июня на полях XXVII Петербургского экономического форума сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Электронный сервис был запущен в 2020 году для оперативного взаимодействия бизнеса и власти. Всего с начала 2023 года и до текущего момента инвесторы воспользовались платформой более 1,5 тысячи раз. При этом в 2024 году количество посещений превысило 500.

— С помощью сервиса «Московский инвестор» предприниматели могут направлять органам власти предложения по развитию инвестиционного потенциала и улучшению инвестиционного климата столицы. В 2023-2024 г. они воспользовались сервисом более 1,5 тыс. раз. Решено более тысячи проблемных вопросов, что способствовало улучшению инвестиционного климата в Москве, — рассказал Владислав Овчинский.

В 2024 году при помощи сервиса «Московский инвестор» был урегулирован спор с Федеральной налоговой службой по вопросу уплаты обеспечительного платежа по налогу на сверхприбыль, а также в течение семи дней получено решение по согласованию проекта межевания земельного участка Департаментом городского имущества города Москвы.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в рамках ПМЭФ подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству и обмену опытом в сфере улучшения инвестиционного климата между правительством Москвы и правительством Республики Башкортостан, предусматривающее тиражирование опыта создания сервиса «Московский инвестор».