Благоустройство «Аллеи молодых семей» началось в районе Люблино

В районе Люблино началось благоустройство «Аллеи молодых семей». Об этом рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Благоустройство «Аллеи молодых семей» началось в районе Люблино
© Вечерняя Москва

В 2024 году в этом районе появятся новые детские площадки, зоны для занятий спортом и места для спокойного отдыха.

Последний раз благоустройство этого участка в Люблине проводилось восемь лет назад. За этот период инфраструктура для досуга устарела, поэтому жители обратились с просьбой расширить детские площадки, установить современное спортивное оборудование и создать больше мест для отдыха.

Напротив дома 35, корпус 3, на улице Верхние Поля появятся игровые и спортивные комплексы. На двух площадках для выгула и дрессировки собак установят современные снаряды, а в спортивной зоне — памп-трек, теннисные столы и тренажеры.

Также специалисты обновят универсальную площадку для летних и зимних командных видов спорта, баскетбольную площадку и прилегающую территорию.

Со стороны улиц Новороссийская и Верхние Поля установят качели под навесами и обустроят место для игры в шахматы, передает официальный сайт мэра Москвы.

Руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов сообщил, что работы по благоустройству территории, прилегающей к городскому вокзалу «Печатники» заканчиваются.