Москва реализует проекты для популяризации инженерных специальностей

Столица реализует ряд проектов для популяризации инженерных специальностей, а также московской промышленности в регионах России. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Укрепление престижа инженерных профессий и популяризация столичной промышленности позволяют привлекать в реальный сектор экономики молодые кадры и открывать новые высокотехнологичные рабочие места. Как следствие, в городе развивается инновационная научно-техническая среда, которая способствует созданию революционных промышленных технологий и повышению конкурентоспособности отечественной индустрии. Соглашение с российским обществом «Знание» позволит объединить наши усилия в этой стратегически важной работе», – приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что соответствующее соглашение подписали Владислав Овчинский и генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума.

Так, в образовательных учреждениях страны появятся совместные информационные стенды, на площадках высших учебных заведений, школ и колледжей пройдут мероприятия с представителями промышленных предприятий Москвы. Кроме того, планируются экскурсии по столичным заводам.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Москвы открывает перед нами новые возможности для развития просветительской деятельности. Благодаря поддержке, которую город оказывает уже сегодня, нам многое удалось реализовать совместно. Убежден, что соглашение придаст новый импульс развитию партнерства и впереди нас ждет продуктивная совместная работа во благо индустриальному сектору страны», – цитирует пресс-служба Максима Древаля.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. Созданы комфортные условия для малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Кроме этого, разработан ряд антикризисных инструментов.