В Москве построят централизованную инфраструктуру для оказания услуг по химчистке

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Централизованную инфраструктуру для оказания услуг по химчистке построят в Москве в течение двух лет, будет создан новый стандарт обслуживания. Об этом сообщил в интервью телеканалу "НТВ" министр правительства столицы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

"Мы заключили первый офсет на услугу - это услуга химчистки. Мы будем строить большую централизованную инфраструктуру для всего социального комплекса города Москвы, как для департамента образования, так и для департамента здравоохранения, департамента труда и социальной защиты. Это позволит нам увеличить, улучшить качество оказываемых услуг, повысить стандарт. И стандарт химчистки будет соответствовать тому стандарту московского образования и здравоохранения, который в городе реализуется", - сказал Овчинский площадке Петербургского международного экономического форума.

По его словам, уже проведен конкурс и заключен контракт, а также определен участок земли. Срок инвестиционных обязательств - 2 года. Через два года в Москве появится полноценная инфраструктура, а также новый стандарт обслуживания, будет запущена новая услуга.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.