Новый дом появится в районе Люблино по программе реновации

Дом по программе реновации в рамках реализации проекта комплексной застройки появится на ул. Верхние Поля. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Новый дом появится в районе Люблино по программе реновации
© Агентство «Москва»

«Программа реновации является одной из самых востребованных и активных в Москве. Ее успешная реализация затрагивает интересы многих семей. Под строительство новых домов отводятся территории с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Так, рядом с будущим домом в Люблино находится станция метро «Братиславская», – приводятся в сообщении слова председателя Комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) Юлианы Княжевской.

Как уточняется, Москомархитектура выпустила градостроительный план участка площадью 0,44 га. Он находится по адресу: ул. Верхние Поля, земельный участок 7/1. Максимальная площадь здания составит почти 25 тыс. кв. м.

Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что в Люблино новые квартиры по программе реновации получат жители 152 домов.

«Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместят вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Кроме того, на первых этажах смогут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей», – цитирует пресс-служба Рафика Загрутдинова.