В центре европейской части России с четверга ожидаются снегопады и потепление

Погода в центре европейской части России начнет меняться с середины недели, в том числе в , Владимире, Иванове и в четверг температура повысится до -1…-3 градусов, начнутся снегопады. Об этом «Мир 24» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» .

В центре европейской части России с четверга ожидаются снегопады и потепление
© Парламентская газета

В понедельник в центральных регионах России действует южный циклон, который принес снегопад в Воронеж и . Позднее такие осадки ожидаются в Рязани, Туле, Иванове, Нижнем Новгороде. По словам Шувалова, циклон 20 ноября может дойти и до . При этом в Москве и области «существенного снега пока не будет».

Специалист отметил, что температура практически на всей центральной части Русской равнины до самого четверга составит около -10 градусов ночью и около -5 градусов днем. Несмотря на то что среднесуточные значения в первой половине недели будут близки январским, к четвергу температура достигнет климатической нормы ноября.

 «К четвергу блокирующий скандинавский антициклон, который препятствовал перемещению атлантических циклонов на континент, отойдет в Западную и Центральную Европу, и там уже почувствуется первое дуновение зимы. А к нам открывается дорога для атлантических циклонов», — сказал синоптик.

Шувалов добавил, что потепление и снегопады 23 ноября начнутся ри, Смоленске ке, а к вечеру «умеренный снег достигнет Москвы, Владимира, Иванова и Рязани». Столбики термометров в этот день покажут -1…-3 градуса.

Ранее главный специалист московского «Метеобюкова рассказала, что 24 ноября в Москве ожидается рекордно низкое атмосферное давление для этого дня в столице. Оно составит 715 мм ртутного столба. Последний рекорд для этой даты был установлен в 1973 году и составляет 722,3 мм ртутного столба.