В Московском зоопарке показали кадры перекуса бобров

Сотрудники Московского зоопарка в четверг, 16 ноября, поделились кадрами перекуса бобров, а также рассказали, чем питаются эти «архитекторы» в дикой природе.

— Все знают, что бобры из деревьев строят плотины и хатки. А вы знаете, что питаются они тоже деревьями? Нет, не то чтобы вековыми стволами... Из стволов они делают плотины, а едят кору и молодые веточки: ивы, осины, тополя и березы. В природе еще подъедают растения на реках, — говорится в сообщении столичного зоосада.

При этом в самом зоопарке рацион бобров гораздо обширнее и одними ветками не ограничивается. Так, им дают тыкву, кабачки, кукурузу и некоторые другие овощи из запланированного зоологами и ветеринарами меню, передает официальный Telegram-канал зоопарка. Подписчики зоосада оценили с каким аппетитом поедают предложенный кабачок эти «милые трудяжки».

В минувший вторник гендиректор Московского зоопарка опубликовала видеоролик с мандрилом, увлеченно поедающим оставленные лакомства. Подписчики главы столичного зоосада верно подметили, что после такого «обжоры» даже не нужно подметать полы.