Заммэра Сергунина рассказала о кружках и секциях в парках Москвы

На территории столичных парков культуры и отдыха уже открылось около 500 секций, где на регулярной основе проводятся творческие, образовательные и спортивные занятия для жителей города всех возрастов. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщила заместитель мэра .

Заммэра Сергунина рассказала о кружках и секциях в парках Москвы
© Вечерняя Москва

— Для посетителей парков проводят групповые занятия по 400 направлениям, в том числе по истории, естественным наукам и иностранным языкам. Самых маленьких приглашают в кружки, где можно рисовать и делать аппликации, а гостей постарше ждут на лекциях по культурологии и танцевальных мастер-классах, — рассказала она.

В разные дни на всевозможных парковых локациях горожане могут посещать бесплатные факультативы. Например, до 24 декабря в Измайловском парке проработает кружок «Увлекательная наука». На главной площади парка «Кузьминки» для гостей подготовлена масштабная лекционная программа, а в парке «Северное Тушино» каждое воскресенье проходят занятия в экомастерской для детей от шести лет.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина 15 ноября рассказала, что открытие катка на состоится в день начала зимнего сезона выставки — 24 ноября. Тема нынешнего сезона — «Полет во времени». Она будет отсылать к мечтам о космических полетах и стремлению к высоким достижениям.