Семь пешеходных мостов планируется построить в Москве до 2026 года

До 2026 года на территории планируется построить семь пешеходных мостов, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.

«Всего до 2026 года в столице планируется построить семь пешеходных мостов, три из которых уже строится, а еще четыре проектируется. Возведение таких мостов позволяет создать дополнительные пешеходные и прогулочные маршруты, связывает территории, разорванные ранее реками», – приводятся в сообщении слова и.о. руководителя департамента .

Уточняется, что в стадии строительства находятся пешеходные мосты через Водоотводный канал Москвы-реки, соединяющий стрелку острова Балчуг и Крымскую набережную; через Нагатинский затон и через реку Яузу вблизи . В стадии проектирования находится два пешеходных моста в рамках благоустройства набережной Марка Шагала и затона Новинки на участке от Московского центрального кольца до Проектируемого проезда №4062, а также два объекта, которые появятся в рамках строительства транспортных развязок на территории Мневниковской поймы в районе примыкания к Северо-Западной хорде – мост через Москву-реку на ул. Островная и мост через Москву-реку в сторону парка «Фили».