Доля высокотехнологичного производства в ВРП Москвы возросла за пять лет

Доля высокотехнологичного производства в ВРП Москвы возросла за пять лет
© Вечерняя Москва

В период с 2016 по 2021 год доля финансового сектора, обрабатывающих производств и информационных технологий в валовом региональном продукте (ВРП) возросла до уровня одной трети столичного ВРП. Об этом во вторник, 29 августа, сообщила министр , глава департамента экономической политики и развития .

— Они будут и дальше активно развиваться, а значит, предприятия этих секторов продолжат испытывать большую потребность в квалифицированных кадрах. И мы это видим уже сегодня. В частности, из всех отраслей, в которых высока доля высококвалифицированных специалистов, самый большой прирост работников за семь месяцев 2023 года показала обрабатывающая промышленность — 8,2 тысячи человек, — рассказала Багреева.

Министр добавила, что второе и третье места по темпам роста заняли сферы разработки программного обеспечения и научных исследований. Число работников увеличилось на 1,5 тысячи и тысячу человек соответственно.

Одну пятую часть валового регионального продукта столицы, а именно 4,6 триллиона рублей, составляет вклад строительной отрасли. Об этом 25 августа сообщил руководитель Департамента градостроительной политики .