В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве от гриппа привили более 7,5 млн человек

Более 7,5 млн человек привиты от гриппа в , что составляет 60% от численности населения города, сообщается на сайте столичного управления во вторник.

В Москве от гриппа привили более 7,5 млн человек
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В Москве привито против гриппа 7,58 млн человек, что составляет 60% от численности населения города, из них детей - 1 518 482 (охват - 69,7%). Охват прививками персонала лечебно-профилактических и образовательных организаций, организаций социальной защиты населения, работников транспорта и транспортной инфраструктуры составляет более 75%", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что на третьей неделе текущего года в Москве эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в городе Москве остается нестабильной. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ на прошедшей третьей неделе не превышали эпидемических пороговых величин как по совокупному населению, так и среди взрослых и всех возрастных групп детей. По данным лабораторного мониторинга, преобладают вирусы гриппа, самым распространенным из них является вирус гриппа В, затем следует вирус гриппа А (H1N1) 2009.

"С начала эпидсезона в Москве не закрыта полностью ни одна из образовательных организаций, учебный процесс приостанавливается исключительно в отдельных зданиях, классах и группах, о чем руководитель организации уведомляет родителей. Управлением Роспотребнадзора по Москве совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы проводится постоянный мониторинг за соблюдением противоэпидемического режима в медицинских организациях", - следует из сообщения.

Кроме того, в поликлиниках разделены потоки здоровых и заболевших лиц, организован отдельный вход для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. В инфекционных стационарах боксированная система позволяет осуществлять изоляцию пациентов с различными инфекционными заболеваниями с целью профилактики внутрибольничных заражений, добавили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в случае появления заболевших гриппом или ОРВИ в семье или рабочем коллективе, стоит начать прием противовирусных препаратов с профилактической целью (по согласованию с врачом с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).