В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жилой комплекс на Фрунзенской набережной построят в стиле конструктивизма в новом прочтении

Для отделки фасадов жилого комплекса на Фрунзенской набережной, в проекте которого переосмыслили идеи русских конструктивистов, применят алюминиевые кассеты, элементы из архитектурного бетона, периметральное ленточное остекление и деревянные оконные профили. Об этом сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

Жилой комплекс на Фрунзенской набережной построят в стиле конструктивизма в новом прочтении
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Москомархитектура согласовала проект многофункционального жилого комплекса на Фрунзенской набережной в районе Хамовники. Предложенные бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» решения переосмысливает идеи русских конструктивистов. Комплекс сформируют здания трех типов. Лаконичные пятиэтажные корпуса, соединенные общей частью, передают дух эпохи конструктивизма. Дом-пластина отсылает к окружающей сталинской застройке и поддерживает ритм и пропорции домов на набережной. Девятиэтажные башни со скругленными торцами - самая современная часть проекта. Стиль конструктивизма лег в основу фасадных решений, но уже в более смелом прочтении», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы .

Видео дня

Как уточняется, комплекс будет располагаться по адресу: Фрунзенская набережная, вл. 30, вл. 30, стр. 2 и вл. 30, стр. 19. Новый проект будет жилым кварталом, который расположится на территории Постоянной всесоюзной строительной выставки. Поясняется, что здесь в начале 1930-х годов был построен комплекс павильонов в стиле позднего конструктивизма, а квартал сохраняет оригинальную структуру выставки, о которой в настоящее время напоминает ее главный павильон, «дом-самолет».

Отмечается, что в отделке корпусов используют алюминиевые кассеты, элементы из архитектурного бетона, периметральное ленточное остекление, деревянные оконные профили, латунь и металл в ограждениях балконов, декоративные стеклянные трубки для оформления парапета кровли, ламели.

В ведомстве рассказали, что архитекторы предлагают сохранить сложившуюся историко-градостроительную среду комплекса начала ХХ века, добавив новые объекты. Кроме того, планируется возведение нескольких корпусов разной высоты, органично встроенных в существующий архитектурный ландшафт. «В апреле 2022 проект поддержал Архсовет Москвы», - заключили в пресс-службе.