В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгосстройнадзор разрешил возвести двухэтажный торговый центр в Бирюлево Восточном

Выдано разрешение на строительство двухэтажного торгового центра в столичном районе Бирюлево Восточное, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

«Выдано разрешение на строительство торгового комплекса, в котором, помимо магазинов и предприятий бытовых услуг, планируют обустроить общественное пространство для жителей района. Кровля здания будет эксплуатируемой, там создадут общедоступную зону отдыха», - приводятся в материале слова председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

Видео дня

Как уточняется, здание построят по адресу: ул. Элеваторная, вл. 1а, стр. 1, 2, 3 (ЮАО). Общая площадь объекта составит 8,6 тыс. кв. м.

Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) , которую цитирует пресс-служба, отметила, что застройщик «Страна Девелопмент» возведет торгово-развлекательный центр «Среда» рядом с проблемным жилым комплексом «Царицыно».

«Это позволит создать в районе не менее 380 рабочих мест и обеспечить необходимой коммерческой инфраструктурой свыше 40 тыс. местных жителей», - подчеркнула Пятова.

Уточняется, что на первом этаже расположатся кафе, пекарня, галерея с торговыми островками. В числе магазинов откроются бутики одежды, зоотовары, оптика. На втором этаже, помимо помещений торговли, для посетителей предусмотрены фудкорт, комната матери и ребенка, а также развлекательный центр для детей от семи до 14 лет. Здание будет оснащено современными системами охраны и противопожарной безопасности, а вся инфраструктура - адаптирована для маломобильных граждан. Рядом с торговым центром будет оборудована открытая парковка, включая места для маломобильных граждан. Помимо этого, здесь организуют велопарковки.

«После получения уведомления о начале строительных работы инспекторы составят программу проверок. К ним будут привлекаться специалисты подведомственного центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для проведения лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - заключил Войстратенко.