В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Комплексы для предрейсового медосмотра водителей начали использовать в автобусных парках Мосгортранса

В автобусных парках Мосгортранса начали использовать программно-аппаратные комплексы (ПАК) для предрейсового медосмотра водителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

«По задаче мэра мы тщательно следим за здоровьем водителей, так как именно от них зависит безопасность поездок пассажиров. Начали внедрять медицинские комплексы с российским программным обеспечением. Они позволяют ускорить и повысить качество предрейсового осмотра. Если система зафиксировала отклонения от нормы, водителя не пускают за руль. С начала ноября на 280 комплексах в парках и на конечных станциях провели более 40 тыс. осмотров наших сотрудников», - рассказал Ликсутов.

Как пояснили в пресс-службе Дептранса, комплексы нужны для того, чтобы повысить качество медосмотра водителей перед выходом на маршрут и ускорить его. «Ранее ПАК тестировали в одном из автопарков, а теперь внедрили в масштабах всего Мосгортранса. В чем плюсы ПАК: медосмотр длится всего около трех минут; нет очереди - водители проходят осмотр на отдельных ПАК; не требует участия медиков в процессе измерений показателей здоровья; программа фиксирует результаты, процесс записывается на видео; это сертифицированный продукт российского производства», - пояснили в департаменте.