В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В парках Москвы открылись более 20 катков с искусственным льдом

, 27 ноября. /ТАСС/. Свыше 20 катков с искусственным льдом стали доступны для посетителей столичных парков, сообщается в воскресенье на официальном сайте мэра Москвы.

В парках Москвы открылись более 20 катков с искусственным льдом
Фото: ТАССТАСС

"Катки с искусственным льдом открылись в городских парках в разных районах Москвы. Среди них Таганский парк, Перовский, Измайловский, "Красная Пресня", "Дубки" и другие. Каждая площадка, а всего их более 20, имеет свое оформление, в большинстве работают пункты проката и заточки коньков, теплые павильоны и фуд-корты", - приводятся в тексте слова заммэра столицы . В материале уточняется, что всего подготовлены 21 площадка в 16 зонах отдыха.

По словам Сергуниной, 28 ноября начнется заливка катков с естественным льдом. В этом сезоне в городских парках откроется 38 таких площадок.

В тексте отмечается, что один из самых масштабных катков - "Сияние льда" - открылся в Таганском парке. Он немного меньше футбольного поля - его площадь составляет 4,6 тыс. кв. м.

Также доступен каток в парке Горького. Здесь на ледовых аллеях можно заниматься спортом вместе с известными фигуристами и тренерами. Помимо этого, на площадке проходят выступления музыкальных коллективов и диджеев. Для детей и тех, кто любит играть в хоккей, предусмотрены отдельные зоны.

В материале отмечается, что катки также работают в саду , в парках "Митино", "Фили", "Ангарские пруды", Воронцовском парке и на других городских площадках.