В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Монтаж центрального катка начали на Красной площади Москвы

Ледяной дождь, обрушившийся на , не помешал подготовке центрального катка на Красной площади, передает корреспондент «МИР 24» .

Монтаж центрального катка начали на Красной площади Москвы
Фото: Мир24Мир24

Погода внесла свои коррективы в, казалось бы, стандартную заливку катка. Перед основными работами теперь необходимо растопить наледь, чтобы ледяное полотно было ровным, без воздушных пузырей. Каток будут заливать в течение недели – всего появится около 600 слоев.

«Подложка сделана, основание катка, проложены системы утеплителя и охлаждения, то есть трубки, по которым идет специальный охладитель и сверху наливается горячая вода», – рассказал руководитель проекта «ГУМ-Каток» на Красной площади .

Ярмарку на Красной площади откроют 28 ноября, это будет официальное открытие, а уже 29 ноября москвичи и гости столицы смогут сюда прийти, чтобы насладиться и катанием, и попробовать венские вафли, пряники, баранки, глинтвейн и сбитень на меду.

Цены останутся неизменными, как и в прошлом году. В будние дни первые четыре сеанса бесплатные, затем для взрослых они будут стоить 600 рублей, в выходные – 700. С 26 декабря по 8 января билеты немного вырастут в цене.